هل تحاليل يمكن من خلالها ان نعرف التهاب الكبد الناتج عن سوء التغذيه وا

icon 21 ديسمبر 2015
هل هناك تحاليل يمكن من خلالها ان نعرف التهاب الكبد الناتج عن سوء التغذيه والتهاب الكبد المناعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اوكد علي نصيحة الكتور محب اضافة انصح ايضا بعمل PCR تحليل دم
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
سوء التغذية لا يسبب التهاب الكبد أما التحاليل اللازمة لتشخيص التهاب الكبد المناعي هي 1) الأجسام المضادة للنواة Anti-nuclear antibodies 2) الأجسام المضادة للعضلات الملساء Anti-smooth muscle antibodies 3) الأجسام المضادة للأكتين Anti-actin antibodies 4) Anti-soluble liver antigen