اذا تم الجماع في اليوم الحادي عشر والثالث عشر من الدوره الشهريه مدتها 29 يوم هل يحدث حمل ؟؟؟

icon 11 يوليو 2017
اذا تم الجماع في اليوم الحادي عشر والثالث عشر من الدوره الشهريه مدتها 29 يوم هل يحدث حمل ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

بناءً على عدد أيام دورتك الشهرية فإن الإجابة على سؤالك هل يحدث حمل في اليوم 11 من الدورة؟ أو هل يحدث حمل في اليوم 13 من الدورة؟ فإن هذه الأيام هي أيام الخصوبة لديك، أي هناك احتمال كبير لنجاح الحمل في حال الجماع في هذه الأيام.

للتفصيل في سبب ارتفاع فرصة الحمل في هذه الأيام أود الإشارة إلى أن التبويض أو نزول البويضة الناضجة من المبيض يكون قبل 14 يوماً من موعد نزول الدورة الشهرية التالي، أي أن موعد التبويض لديك غالباً ما يكون في اليوم 15 من دورتك الشهرية تقريباً.

تحافظ البويضة على حيويتها داخل الرحم لمدة 24 ساعة فقط في الغالب، وفي هذه الحالة فأين يوم 15 ويوم 16 من دورتك الشهرية تكون فرصة الحمل مرتفعة جداً في حال الجماع دون اتباع أحد طرق من الحمل المختلفة، ويشار إلى أن الحيوانات المنوية تعيش قرابة 5 أيام داخل الرحم، لذلك فإنه في حال تم الجماع في أي من الأيام الخمسة السابقة للتبويض فإن هناك فرصة كبير لنجاح الحمل.

بناءً على ما تم توضيحه فإن أيام الخصوبة لديك تتراوح بين اليوم 10-16 من دورتك الشهرية في الغالب، مع إمكانية حدوث بعض الفروقات البسيطة بين الأشهر في حال انتظام الدورة الشهرية، أما في حال عدم انتظام الدورة الشهرية فلا يمكن تحديد هذه الأيام بدقة، حيث يختلف يوم التبويض من كل شهر.

بحسب ما تم توضيحه فإن الجماع في اليوم 11 أو 13 من الدورة الشهرية يؤدي إلى ارتفاع فرص الحمل بشكل كبير لاقتراب موعد التبويض لديك، مع الإشارة إلى أن هناك عدة عوامل أخرى تلعب دوراً مهماً في إنجاح الحمل، والتي يجب أخذها بعين الاعتبار في حال الرغبة بالحمل.

يمكنك في حال الشك بحدوث حمل الانتظار حتى يحين موعد بدء الدورة الشهرية التالية، وفي حال ملاحظة تأخر الدورة عن موعدها، فأنصحك بإجراء تحليل الحمل المنزلي، وفي حال ظهور نتائج إيجابية أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية المختصة لمتابعة الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بناءً على عدد أيام دورتك الشهرية فإن الإجابة على سؤالك هل يحدث حمل في اليوم 11 من الدورة؟ أو هل يحدث حمل في اليوم 13 من الدورة؟ فإن هذه الأيام هي أيام الخصوبة لديك، أي هناك احتمال كبير لنجاح الحمل في حال الجماع في هذه الأيام.

للتفصيل في سبب ارتفاع فرصة الحمل في هذه الأيام أود الإشارة إلى أن التبويض أو نزول البويضة الناضجة من المبيض يكون قبل 14 يوماً من موعد نزول الدورة الشهرية التالي، أي أن موعد التبويض لديك غالباً ما يكون في اليوم 15 من دورتك الشهرية تقريباً.

تحافظ البويضة على حيويتها داخل الرحم لمدة 24 ساعة فقط في الغالب، وفي هذه الحالة فأين يوم 15 ويوم 16 من دورتك الشهرية تكون فرصة الحمل مرتفعة جداً في حال الجماع دون اتباع أحد طرق من الحمل المختلفة، ويشار إلى أن الحيوانات المنوية تعيش قرابة 5 أيام داخل الرحم، لذلك فإنه في حال تم الجماع في أي من الأيام الخمسة السابقة للتبويض فإن هناك فرصة كبير لنجاح الحمل.

بناءً على ما تم توضيحه فإن أيام الخصوبة لديك تتراوح بين اليوم 10-16 من دورتك الشهرية في الغالب، مع إمكانية حدوث بعض الفروقات البسيطة بين الأشهر في حال انتظام الدورة الشهرية، أما في حال عدم انتظام الدورة الشهرية فلا يمكن تحديد هذه الأيام بدقة، حيث يختلف يوم التبويض من كل شهر.

بحسب ما تم توضيحه فإن الجماع في اليوم 11 أو 13 من الدورة الشهرية يؤدي إلى ارتفاع فرص الحمل بشكل كبير لاقتراب موعد التبويض لديك، مع الإشارة إلى أن هناك عدة عوامل أخرى تلعب دوراً مهماً في إنجاح الحمل، والتي يجب أخذها بعين الاعتبار في حال الرغبة بالحمل.

يمكنك في حال الشك بحدوث حمل الانتظار حتى يحين موعد بدء الدورة الشهرية التالية، وفي حال ملاحظة تأخر الدورة عن موعدها، فأنصحك بإجراء تحليل الحمل المنزلي، وفي حال ظهور نتائج إيجابية أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية المختصة لمتابعة الحمل.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم يحدث اذا لم يكن مانع اخر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اريد احمل بذكر ممكن طريقه حسابب لحمل بذكر وطول ذوره يكون 20 يوم و10 المده

icon 23 فبراير 2022