اسباب ظهور خط باهت فى اختبار الحمل وعدم وجود حمل?

icon 8 سبتمبر 2017
اسباب ظهور خط باهت فى اختبار الحمل وعدم وجود حمل?

إجابات الأطباء على السؤال

يدل وجود خط باهت في اختبار الحمل على عدم وجود حمل،وقد يعود ذلك إلى أسباب عدة منها خطأ في اجراء الاختبار، حيث يفضل:

  • إجراء الاختبار في الصباح الباكر لأن عينة البول تكون نظيفة ودقيقة أكثر من أي وقت آخر خلال النهار.
  • التبول في كأس عينة بول نظيفة حتى لا تؤثر على نتيجة الاختبار.
  • استخدام فحص حمل دقيق وفعال.

كما من الممكن أن يكون توقيت إجراء الاختبار من الدورة الشهرية خاطئ، حيث يجب إجراء هذا الاختبار في الوقت الذي تتأخر فيه دورة الطمث عن موعدها المحدد للتأكد من عدم وجود حمل أدى إلى تأخر نزول الطمث.

ومن الجدير بالذكر أن نتيجة اختبار الحمل السالبة قد تكون خاطئة، وللتأكد من وجود حمل يفضل إجراء تحليل الحمل عن طريق الدم في المختبر ومراجعة الطبيب في حال عدم وجود حمل واستمرار تأخر الدورة الشهرية.

للمزيد: اختبار الحمل المنزلي.

المرجع:Pregnancy Test Strip Instructions

طاقم الطبي

يدل وجود خط باهت في اختبار الحمل على عدم وجود حمل،وقد يعود ذلك إلى أسباب عدة منها خطأ في اجراء الاختبار، حيث يفضل:

  • إجراء الاختبار في الصباح الباكر لأن عينة البول تكون نظيفة ودقيقة أكثر من أي وقت آخر خلال النهار.
  • التبول في كأس عينة بول نظيفة حتى لا تؤثر على نتيجة الاختبار.
  • استخدام فحص حمل دقيق وفعال.

كما من الممكن أن يكون توقيت إجراء الاختبار من الدورة الشهرية خاطئ، حيث يجب إجراء هذا الاختبار في الوقت الذي تتأخر فيه دورة الطمث عن موعدها المحدد للتأكد من عدم وجود حمل أدى إلى تأخر نزول الطمث.

ومن الجدير بالذكر أن نتيجة اختبار الحمل السالبة قد تكون خاطئة، وللتأكد من وجود حمل يفضل إجراء تحليل الحمل عن طريق الدم في المختبر ومراجعة الطبيب في حال عدم وجود حمل واستمرار تأخر الدورة الشهرية.

للمزيد: اختبار الحمل المنزلي.

المرجع:Pregnancy Test Strip Instructions