هل الافرازات الصفراء للحامل طبيعية

icon 18 أكتوبر 2015
هل الافرازات الصفراء للحامل طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك حالات تكون فيها الإفرازات المهبلية الصفراء خلال الحمل طبيعية، أو قد تدل على إصابة الحامل بالالتهابات في المهبل، لذلك في حال مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة، أو حكة، أو احمرار في المنطقة فيجب عدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية. وعند التساؤل على ماذا تدل الافرازات الصفراء عند الحامل؟ يجب العلم أنه تشتمل أسباب الإفرازات الصفراء المهبلية (بالإنجليزية: Yellow Vaginal Discharge) أثناء الحمل على ما يلي:

  • التهاب المهبل البكتيري (بالإنجليزية: Bacterial Vaginosis).
  • التهاب المهبل الفطري (بالإنجليزية: Vaginal Yeast Infection).
  • عدوى الكلاميديا (بالإنجليزية: Chlamydia).
  • داء السيلان (بالإنجليزية: Gonorrhea).
  • داء المشعرات (بالإنجليزية: Trichomoniasis).
  • تسرب السائل الأمينوسي.
  • تراكم الإفرازات الطبيعية للمهبل خلال الحمل.

للحد من الإصابة بالإفرازات الصفراء أثناء الحمل، ينصح بما يلي:

  1. ارتداء الملابس الفضفاضة، للسماح بتهوية المنطقة.
  2. ارتداء الملابس الداخلية القطنية.
  3. تجفيف المنطقة الحساسة على الفور بعد الاستحمام، أو السباحة، أو التعرق نتيجة لممارسة الرياضة.
  4. الإكثار من تناول الزبادي، والأطعمة التي تحتوي على البكتيريا النافعة، لنعزيز نمو البكتيريا الصحية في المهبل، ما يمنع الإصابة بالالتهابات المهبلية.
  5. تجنب الغسولات المعطرة وغير الطبية.

اقرأ أيضاً:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك حالات تكون فيها الإفرازات المهبلية الصفراء خلال الحمل طبيعية، أو قد تدل على إصابة الحامل بالالتهابات في المهبل، لذلك في حال مصاحبة الإفرازات لرائحة كريهة، أو حكة، أو احمرار في المنطقة فيجب عدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية. وعند التساؤل على ماذا تدل الافرازات الصفراء عند الحامل؟ يجب العلم أنه تشتمل أسباب الإفرازات الصفراء المهبلية (بالإنجليزية: Yellow Vaginal Discharge) أثناء الحمل على ما يلي:

  • التهاب المهبل البكتيري (بالإنجليزية: Bacterial Vaginosis).
  • التهاب المهبل الفطري (بالإنجليزية: Vaginal Yeast Infection).
  • عدوى الكلاميديا (بالإنجليزية: Chlamydia).
  • داء السيلان (بالإنجليزية: Gonorrhea).
  • داء المشعرات (بالإنجليزية: Trichomoniasis).
  • تسرب السائل الأمينوسي.
  • تراكم الإفرازات الطبيعية للمهبل خلال الحمل.

للحد من الإصابة بالإفرازات الصفراء أثناء الحمل، ينصح بما يلي:

  1. ارتداء الملابس الفضفاضة، للسماح بتهوية المنطقة.
  2. ارتداء الملابس الداخلية القطنية.
  3. تجفيف المنطقة الحساسة على الفور بعد الاستحمام، أو السباحة، أو التعرق نتيجة لممارسة الرياضة.
  4. الإكثار من تناول الزبادي، والأطعمة التي تحتوي على البكتيريا النافعة، لنعزيز نمو البكتيريا الصحية في المهبل، ما يمنع الإصابة بالالتهابات المهبلية.
  5. تجنب الغسولات المعطرة وغير الطبية.

اقرأ أيضاً:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
ان كانت بدون رائحه او حكه طبيعي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حامل بالشهر الاول وعندي افرازات صفراء بدون رائحة

icon 25 فبراير 2022
Mwadh Mhamd Mwadh Mhamd

حامل بالشهر الثالث لدي افرازات باللون الأصفر وبه رائحه مع حكه خفيفه

icon 24 سبتمبر 2022
E E

حامل بالشهر السادس وعندى افرازات صفراء وريحتها وحشه

icon 28 أكتوبر 2022
زائر زائر

حامل في الشهر السابع وعندي افرازات صفراء على بني بدون حكه او ريحه

icon 16 نوفمبر 2022
زائر زائر

حامل بالشهر التاسع عندي افرازات متكتلة بس مش ناشفة رائحتها غير مستحبة بس مش كريهه وحكا تروح وترجع ع فترات واثناء العلاقة الزوجية بصير تورم بالشفرات الداخلية مع حكة قوية

icon 19 ديسمبر 2022
A A

حامل بالشهر السابع ولدي افرازات صفراء غامق من دون رائحة

icon 10 يناير 2023
F F

حامل ف الشهر الثالث وعندي التهابات شديدة لونها اصفر مع رائحة كريهة وحكة وحرقة ف التبول والعلاقة الزوجية .... ارجو المساعده

icon 30 يناير 2023