اليوم من الدورة نزلت عليا افرازات بيضاء ثقيله هل ممكن يكون حمل

icon 19 أكتوبر 2015
اليوم 19 من الدورة نزلت عليا افرازات بيضاء ثقيله هل ممكن يكون حمل

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإفرازات المهبلية أمر طبيعي في معظم الأحيان، ولكن تغير الكمية، الرائحة، أو اللون مع ظهور أعراض أخرى قد يدل على وجود مشكلة ما.

إن نزول سائل أبيض كالحليب من المهبل يدل على وجود عدوى فطرية أو داء المهبل الجرثومي. ويجب مراجعة الطبيب المختص لمعرفة نوع العدوى ومعالجة المسبب، خاصة إذا رافقت الإفرازات إحدى الأعراض التالية:

  • الألم.

  • الحكة.

  • النزيف.

  • تغير في الدورة الشهرية.

  • حرقة أثناء التبول.

  • ظهور رائحة كريهة من المهبل.

يفضل مراجعة الطبيب المختص وإجراء فحص الحمل للتأكد بعد غياب الدورة الشهرية أو تأخرها.

للمزيد: الالتهابات المهبلية وعلاجها.

المرجع: Vaginal Discharge: What’s Abnormal?، Thick White Discharge: What It Means

طاقم الطبي

إن الإفرازات المهبلية أمر طبيعي في معظم الأحيان، ولكن تغير الكمية، الرائحة، أو اللون مع ظهور أعراض أخرى قد يدل على وجود مشكلة ما.

إن نزول سائل أبيض كالحليب من المهبل يدل على وجود عدوى فطرية أو داء المهبل الجرثومي. ويجب مراجعة الطبيب المختص لمعرفة نوع العدوى ومعالجة المسبب، خاصة إذا رافقت الإفرازات إحدى الأعراض التالية:

  • الألم.

  • الحكة.

  • النزيف.

  • تغير في الدورة الشهرية.

  • حرقة أثناء التبول.

  • ظهور رائحة كريهة من المهبل.

يفضل مراجعة الطبيب المختص وإجراء فحص الحمل للتأكد بعد غياب الدورة الشهرية أو تأخرها.

للمزيد: الالتهابات المهبلية وعلاجها.

المرجع: Vaginal Discharge: What’s Abnormal?، Thick White Discharge: What It Means