متى تنزل الدورة بعد حقنة سيدولوت

icon 24 مايو 2016
انااخدت حقنه سيدولوت متي تنزل الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

تنزل الدورة عادةً بعد أخذ آخر حقنة من دواء سيدولوت (بالإنجليزية: Cidolut) أو أي من الأدوية الأخرى التي تحتوي على هرمون الإستروجين الصناعي خلال مدة تتراوح بين 2-4 أيام، ولكن قد تحتاج فترة أطول في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم استخدام حق سيدولوت أو أي من الأدوية الأخرى المستخدمة لتنزيل الدورة أو تأخيرها دون استشارة الطبيب، لأن هناك مجموعة من المحاذير حول استخدام هذه الأدوية، ويجب أن لا يتم استخدامها إلا تحت إشراف طبي، وبهذه الحالة قد يكون الطبيب أيضاً قادراً على توقع متى سوف تنزل الدورة بناءً على حالتك الصحية.

قد تتضمن محاذير استخدام حقنة سيدولوت ما يأتي:

  • تجنب استخدام الحقنة من قبل النساء المصابات بمرض الربو.
  • تجنب الاستخدام في حال الإصابة بالنوبات العصبية أو مرض الصرع.
  • ارتفاع خطر تشكل الخثرات الدموية.
  • ارتفاع خطر التعرض لنوبات من الاكتئاب.
  • وجود نزيف مهبلي مجهول السبب.

أما بالنسبة للآثار الجانبية المتوقعة بعد استخدام حقن سيدولوت فقد تتضمن الآتي:

  • النزيف المهبلي.
  • النزيف بين الدورات الشهرية.
  • اضطراب الدورة الشهرية.
  • فرط غزارة الدورة أو انخفاض غزارتها.
  • حساسية الثديين.
  • حب الشباب.
  • حساسية الجلد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تنزل الدورة عادةً بعد أخذ آخر حقنة من دواء سيدولوت (بالإنجليزية: Cidolut) أو أي من الأدوية الأخرى التي تحتوي على هرمون الإستروجين الصناعي خلال مدة تتراوح بين 2-4 أيام، ولكن قد تحتاج فترة أطول في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم استخدام حق سيدولوت أو أي من الأدوية الأخرى المستخدمة لتنزيل الدورة أو تأخيرها دون استشارة الطبيب، لأن هناك مجموعة من المحاذير حول استخدام هذه الأدوية، ويجب أن لا يتم استخدامها إلا تحت إشراف طبي، وبهذه الحالة قد يكون الطبيب أيضاً قادراً على توقع متى سوف تنزل الدورة بناءً على حالتك الصحية.

قد تتضمن محاذير استخدام حقنة سيدولوت ما يأتي:

  • تجنب استخدام الحقنة من قبل النساء المصابات بمرض الربو.
  • تجنب الاستخدام في حال الإصابة بالنوبات العصبية أو مرض الصرع.
  • ارتفاع خطر تشكل الخثرات الدموية.
  • ارتفاع خطر التعرض لنوبات من الاكتئاب.
  • وجود نزيف مهبلي مجهول السبب.

أما بالنسبة للآثار الجانبية المتوقعة بعد استخدام حقن سيدولوت فقد تتضمن الآتي:

  • النزيف المهبلي.
  • النزيف بين الدورات الشهرية.
  • اضطراب الدورة الشهرية.
  • فرط غزارة الدورة أو انخفاض غزارتها.
  • حساسية الثديين.
  • حب الشباب.
  • حساسية الجلد.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
خلال أسبوع