انا اريد ت ر العادة الشهرية لمدة شهر رمضان كم من حبة ساخد من بريموليت

icon 17 مايو 2018
السلام عليكم انا اريد تاخير العادة الشهرية لمدة شهر رمضان كم من حبة ساخد من بريموليت نور علما اني بداته لان الحيض كانت ستنزل قبل يومين

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تأخير الدورة الشهرية باستخدام حبوب بريمولوت والتي تحتوي على المادة الفعالة نوريثيندرون (نوريثيستيرون) وهو شكل من أشكال البروجستيرون.

يجب التنويه بأن هذه الأدوية يتم صرفها من قبل الطبيب لتجنب تأخير الدورة الشهرية، والتأكد من عدم وجود حمل قبل تناول حبوب تأخير الدورة الشهرية.

الجرعة المناسبة لاستخدامه في تأخير الدورة في رمضان هي 2-3 قرص يومياً تؤخذ عند الإفطار والسحور، قبل موعد الدورة المتوقعة 3-4 أيام. ويتوقع بعد التوقف عن الدواء نزول الدورة خلال 2-3 أيام. أما في حال تناول الدواء قبل يومين من موعد الدورة يفضل تناول 3 أقراص يومياً لرفع مستوى الهرمونات بالجسم بشكل أفضل.

قد تعاني بعض النساء من حدوث بعض الآثار الجانبية التالية عند تناولهم حبوب بريمولوت لتأخير الدورة ومنها:

  • تغيرات على الثدي.
  • غثيان.
  • صداع.
  • اضطرابات بالمزاج والرغبة الجنسية.
  • عدم نزول الدورة بشكل صحيح؛ أي حدوث نزيف غير منتظم أو بقع دم.

يجب التوقف عن تناول بريمولوت والذهاب إلى الطوارئ في حال حدوث الأعراض التالية:

  • صداع شديد.
  • تغييرات مفاجئة على البصر، والسمع، والكلام.
  • ألم شديد في الساق.
  • تورم في الذراع أو الساق.
  • ألم حاد في الصدر، أو ضيق مفاجئ في التنفس، أو الشعور بثقل أو ضيق في الصدر.
  • السعال دون سبب واضح.
  • خدر وضعف في جانب واحد من الجسم.
  • حدوث اليرقان.
  • حدوث حكة شديدة.
  • ارتفاع ضغط الدم.

لذا ينصح باستشارة الطبيب واختيار طريقة تأخير الدورة المناسبة

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يمكن تأخير الدورة الشهرية باستخدام حبوب بريمولوت والتي تحتوي على المادة الفعالة نوريثيندرون (نوريثيستيرون) وهو شكل من أشكال البروجستيرون.

يجب التنويه بأن هذه الأدوية يتم صرفها من قبل الطبيب لتجنب تأخير الدورة الشهرية، والتأكد من عدم وجود حمل قبل تناول حبوب تأخير الدورة الشهرية.

الجرعة المناسبة لاستخدامه في تأخير الدورة في رمضان هي 2-3 قرص يومياً تؤخذ عند الإفطار والسحور، قبل موعد الدورة المتوقعة 3-4 أيام. ويتوقع بعد التوقف عن الدواء نزول الدورة خلال 2-3 أيام. أما في حال تناول الدواء قبل يومين من موعد الدورة يفضل تناول 3 أقراص يومياً لرفع مستوى الهرمونات بالجسم بشكل أفضل.

قد تعاني بعض النساء من حدوث بعض الآثار الجانبية التالية عند تناولهم حبوب بريمولوت لتأخير الدورة ومنها:

  • تغيرات على الثدي.
  • غثيان.
  • صداع.
  • اضطرابات بالمزاج والرغبة الجنسية.
  • عدم نزول الدورة بشكل صحيح؛ أي حدوث نزيف غير منتظم أو بقع دم.

يجب التوقف عن تناول بريمولوت والذهاب إلى الطوارئ في حال حدوث الأعراض التالية:

  • صداع شديد.
  • تغييرات مفاجئة على البصر، والسمع، والكلام.
  • ألم شديد في الساق.
  • تورم في الذراع أو الساق.
  • ألم حاد في الصدر، أو ضيق مفاجئ في التنفس، أو الشعور بثقل أو ضيق في الصدر.
  • السعال دون سبب واضح.
  • خدر وضعف في جانب واحد من الجسم.
  • حدوث اليرقان.
  • حدوث حكة شديدة.
  • ارتفاع ضغط الدم.

لذا ينصح باستشارة الطبيب واختيار طريقة تأخير الدورة المناسبة

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
حبة على الفطور وحبة على السحور