انا استخدمت حبوب بريمولوت حبة لمدة ايام وصار لي ايام مانزلت الدورة هل

icon 11 أبريل 2016
انا استخدمت حبوب بريمولوت 2 حبة لمدة 5 ايام وصار لي 8 ايام مانزلت الدورة هل ممكن يكون فيه حمل. ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم حبوب بريمولوت في العديد من الاستخدامات المختلفة تحت إشراف الطبيب المختص، ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن حبوب بريمولوت نور تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون التي تعتبر أحد أنواع البروجيستيرون الاصطناعي، وبعد التوقف عن حبوب بريمولوت قد تتسائل بعض النساء عن الدورة بعد حبوب بريمولوت، أو الحمل بعد استخدام حبوب بريمولوت، أو نزول الدورة الشهرية بعد الانتهاء من حبوب بريمولوت.

وفي هذه الحالة تجدر الإشارة إلى أنه يجب أن تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام بعد آخر جرعة تم تناولها من حبوب بريمولوت، وإن عدم نزول الدورة الشهرية يستدعي التأكد من عدم وجود الحمل قبل تناول أي جرعة إضافية مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص. وعند تناول حبوب بريمولوت، يجب مراعاة ما يلي:

  • يجب تناول الحبوب مع كوب كامل من الماء.
  • يمكن تناول الحبوب مع أو بدون الطعام.
  • يحب تناول الجرعة في نفس التوقيت كل يوم، وفي حال نسيانها يجب تناولها على الفور ما لم يحين موعد الجرعة التالية.

للمزيد:

طاقم الطبي

تستخدم حبوب بريمولوت في العديد من الاستخدامات المختلفة تحت إشراف الطبيب المختص، ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن حبوب بريمولوت نور تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون التي تعتبر أحد أنواع البروجيستيرون الاصطناعي، وبعد التوقف عن حبوب بريمولوت قد تتسائل بعض النساء عن الدورة بعد حبوب بريمولوت، أو الحمل بعد استخدام حبوب بريمولوت، أو نزول الدورة الشهرية بعد الانتهاء من حبوب بريمولوت.

وفي هذه الحالة تجدر الإشارة إلى أنه يجب أن تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام بعد آخر جرعة تم تناولها من حبوب بريمولوت، وإن عدم نزول الدورة الشهرية يستدعي التأكد من عدم وجود الحمل قبل تناول أي جرعة إضافية مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص. وعند تناول حبوب بريمولوت، يجب مراعاة ما يلي:

  • يجب تناول الحبوب مع كوب كامل من الماء.
  • يمكن تناول الحبوب مع أو بدون الطعام.
  • يحب تناول الجرعة في نفس التوقيت كل يوم، وفي حال نسيانها يجب تناولها على الفور ما لم يحين موعد الجرعة التالية.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
انتظري كمان يومين ان تاخرت اعملي تحليل حمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تاخرت دورتي ٢٦ يوم ومافيه حمل بالتحليل المنزلي واستخدمت حبوب بريمولت لمدة يومين والحين لها يومين ومانزلت وش الحل؟

icon 17 نوفمبر 2020
بشري محمد بشري محمد

السلام عليكم انا اخدت حبوب بريمولوت 10 حبه كل يوم لمدة اربعة ايام قبل الدورة باسبوع وبقالي 11 يوم مانزلت الدورة مع العلم المفروض يوم 27 دورتي وانا غير متزوجة

icon 29 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا فتاة ابلغ من العمر 49سنة انقطعت عني الدورة الشهرية من سنة واخذت حبوب تنزيل الدورة من اسبوعين كل يوم حبة لمدة ستة ايام ولم تنزل لحد الان

icon 17 يوليو 2022
H H

عمري 46اخدت بريمولت نور لمدة ثلاث ايام كل يوم حبتين صباحا ومساء ولي 5ايام ولم تنزل الدورة وما في حمل ماالسبب

icon 25 نوفمبر 2022
wafaa alluhidan wafaa alluhidan

أنا اخذت حبوب بريمونت نور لمده ثلاثه ايام اخذت 9حبات ممكن اعرف متى تنزل

icon 22 ديسمبر 2022
زائر زائر

مرحبا هل بريمولت نور يمنع الحمل؟ أخذته لتنظيم الدوره انتظمت ثم عادت غير منظمه ما السبب

icon 30 مارس 2023
9 9

‏دكتور انا استخدمت حبوب بريمولوت قبل رمضان بأربعه ايام تقريبا واستخدمها بنتظام والان نزلت 26 رمضان هل اتوقف عن تناولها

icon 17 أبريل 2023
زائر زائر

استخدمت بريمولوت ٢٠ حبة كل يوم حبتين ووقفتها بعد ٣ ايام نزلت بس شي قليل جدا ولون دم اقرب للبني ما السبب؟

icon 8 مايو 2023
زائر زائر

اخذت حبوب بريمولت لمدة اربع ايام ولم تنزل الدورة مع العلم غائبة لها شهرين هل مممكن يكون حمل

icon 30 مايو 2023
M M

الدوره تأخرت يومين وانا بكره الخميس بنزل الحرم اخد عمره واقعد يوم الجمعه والسبت فالحرم لو اخدت حبوب بيرلوميت حتأخرها ولا تنزلها؟

icon 4 أكتوبر 2023