انا استعمل دواء Primolut Nor لكي اصوم رمضان هل الدواء مانع للحمل

icon 25 يونيو 2015
السلام عليكم انا استعمل دواء Primolut -Nor لكي أصوم رمضان هل هذا الدواء مانع للحمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب بريمولوت ن على المادة الفعالة نوريثيستيرون، ومن الجدير بالذكر أن إحدى استخدامات هذه الحبوب هي تأخير موعد الحيض.

نوريثيستيرون عبارة عن هرمون البروجسترون الأنثوي المصنع، وهو يعمل على منع الحمل عن طريق تثبيط الإباضة وزيادة سماكة مخاط عنق الرحم لمنع اختراق الحيوانات المنوية.كما أن لحبوب primolut-nor استخدامات أخرى منها:

  • توقف أو غياب النزف.
  • تأخر الدورة الشهرية لأسباب غير الحمل، الرضاعة أو سن اليأس.
  • نزيف الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الآم الدورة الشهرية.
  • غزارة الدورة الشهرية.
  • تنظيم الدورة الشهرية.
  • الجرعات العالية تستخدم لعلاج سرطان الثدي.
ينصح بمراجعة الطبيب قبل تناول هذا الدواء، لإختيار الطريقة الأنسب لمنع الحمل.
للمزيد:
طاقم الطبي

تحتوي حبوب بريمولوت ن على المادة الفعالة نوريثيستيرون، ومن الجدير بالذكر أن إحدى استخدامات هذه الحبوب هي تأخير موعد الحيض.

نوريثيستيرون عبارة عن هرمون البروجسترون الأنثوي المصنع، وهو يعمل على منع الحمل عن طريق تثبيط الإباضة وزيادة سماكة مخاط عنق الرحم لمنع اختراق الحيوانات المنوية.كما أن لحبوب primolut-nor استخدامات أخرى منها:

  • توقف أو غياب النزف.
  • تأخر الدورة الشهرية لأسباب غير الحمل، الرضاعة أو سن اليأس.
  • نزيف الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الآم الدورة الشهرية.
  • غزارة الدورة الشهرية.
  • تنظيم الدورة الشهرية.
  • الجرعات العالية تستخدم لعلاج سرطان الثدي.
ينصح بمراجعة الطبيب قبل تناول هذا الدواء، لإختيار الطريقة الأنسب لمنع الحمل.
للمزيد:

تعليقات الزائرين

n n

اعطاني الطبيب حبوب كلوميد وعند مراجعته اعطاني primount وكلوميد مرة اخري بعد نزول الدورة وانا اخطط للحمل هذا الشهر بعد الكلوميد

icon 15 يونيو 2020