انا حامل بالاسبوع ١١ لدي تجمع دموي بالرحم حجمه ٤ سم

icon 27 أغسطس 2017
انا حامل بالاسبوع ١١ لدي تجمع دموي بالرحم حجمه ٤ سم خلف كيس الحمل قبل اسبوعين نزل علي دم غزير والان اصبح الدم لونه بني واسود متى يختفي التجمع الدموي

إجابات الأطباء على السؤال

لا توجد إجابة محددة لسؤال متى يختفي التجمع الدموي للحامل؟ فلا يوجد مدة محددة يمكن أن يختفي فيها الورم الدموي في الرحم، ولكن في الغالب يزول التجمع الدموي خلال عدة أسابيع، دون أن يسبب أي من المضاعفات الصحية أو المخاطر على الحمل.

هناك بعض الحالات النادرة التي قد يتطلب فيها الورم الدموي في الرحم الخضوع لبعض العلاجات لمنع تطور مضاعفات صحية، ويتم تقدير هذه الحالات من قبل الطبيب المعالج، ولكن لا داعي للقلق فالتجمع الدموي لديك ليس كبيراً وسوف يزول في الغالب دون تدخل طبي.

يعد النزيف المهبلي خلال الحمل أحد الأعراض الشائعة للورم الدموي والذي قد يدل على زوال التجمع الدموي، ولكن لا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء تصوير بالسونار.

يجدر الذكر أيضاً أن أي نزيف دموي مهبلي خلال الحمل يستدعي مراجعة الطبيب، خصوصاً أن النزيف كما ذكرت كان غزيراً وأن لون الدم تحول إلى اللون البني والأسود، لذلك عليك مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد يدل ذلك على مشكلة صحية أخرى غير متعلقة بالورم الدموي، وهو ما قد يستدعي التدخل الطبي الفوري لمنع تطور المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا توجد إجابة محددة لسؤال متى يختفي التجمع الدموي للحامل؟ فلا يوجد مدة محددة يمكن أن يختفي فيها الورم الدموي في الرحم، ولكن في الغالب يزول التجمع الدموي خلال عدة أسابيع، دون أن يسبب أي من المضاعفات الصحية أو المخاطر على الحمل.

هناك بعض الحالات النادرة التي قد يتطلب فيها الورم الدموي في الرحم الخضوع لبعض العلاجات لمنع تطور مضاعفات صحية، ويتم تقدير هذه الحالات من قبل الطبيب المعالج، ولكن لا داعي للقلق فالتجمع الدموي لديك ليس كبيراً وسوف يزول في الغالب دون تدخل طبي.

يعد النزيف المهبلي خلال الحمل أحد الأعراض الشائعة للورم الدموي والذي قد يدل على زوال التجمع الدموي، ولكن لا يمكن تأكيد ذلك إلا من خلال مراجعة الطبيب وإجراء تصوير بالسونار.

يجدر الذكر أيضاً أن أي نزيف دموي مهبلي خلال الحمل يستدعي مراجعة الطبيب، خصوصاً أن النزيف كما ذكرت كان غزيراً وأن لون الدم تحول إلى اللون البني والأسود، لذلك عليك مراجعة الطبيب دون تأخير، فقد يدل ذلك على مشكلة صحية أخرى غير متعلقة بالورم الدموي، وهو ما قد يستدعي التدخل الطبي الفوري لمنع تطور المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
ممكن الان يكون اختفى بعد النزيف

تعليقات الزائرين

Sara Hamed Sara Hamed

حامل في الاسبوع ١١ اكتشفو في السونار ورم دموي في كيس الحمل حجمه ٧ملم اني اخذ ابر تحت الجلد الكلكسان لكوني مريضه منجلي هل هذه الابر هي سبب الورم ؟وهل اوقف الابر لكون الصفائح نسبتها متوسطه لحين اختفاء الورم؟ارجو الاجابه باقرب وقت

icon 22 مارس 2023
زائر زائر

أنا حامل بالاسبوع 13 لدي تجمع دموي بحجم 6 سم وولدي نزيف من قوي لمتوسط مع نزول جزء من ماء الجنين مع وجود نبض ونسبة ماء جيده هل تنصحوني بأخذ مثبتات أم الحمل لن يصمد

icon 28 يوليو 2023