ما هو معدل تضاعف هرمون الحمل الطبيعي في بداية الحمل

icon 30 نوفمبر 2018
أنا حامل في بداية الأسبوع الثالث وكانت نسبة هرمون الحمل في الدم 321 ومع العلم منذ 4 أيام سابقة كانت النسبة 42 هل الحمل يسير طبيعيا أم لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجدر التنويه بداية أن تضاعف الهرمون بهذه النسبة خلال أربعة أيام طبيعي خلال الأسابيع الأولى من الحمل فلا داعي للقلق، ولا داعي لتكرار تحليل الحمل مرة أخرى إلا في حال ظهور أعراض أو علامات قد تدل على وجود مشكلة في الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي النسبة الطبيعية لهرمون الحمل خلال بعض مراحل الحمل:

  • بين 25-450 في الأسابيع الأولى من الحمل.
  • بين 450- 142,500 بين الأسبوع الرابع والتاسع من الحمل.
  • بين 4500- 132500 بين الأسبوع الثالث عشر والسادس عشر من الحمل.

ثم يبدأ معدل هرمون الحمل بالهبوط بشكل تدريجي حتى الولادة، وهناك العديد من العوامل التي تلعب دورًا في معدل هرمون الحمل، لذلك يجب أن لا تتم مقارنة النتيجة مع نتيجة امرأة أخرى حامل في نفس الأسبوع أو في حالات حمل سابقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجدر التنويه بداية أن تضاعف الهرمون بهذه النسبة خلال أربعة أيام طبيعي خلال الأسابيع الأولى من الحمل فلا داعي للقلق، ولا داعي لتكرار تحليل الحمل مرة أخرى إلا في حال ظهور أعراض أو علامات قد تدل على وجود مشكلة في الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي النسبة الطبيعية لهرمون الحمل خلال بعض مراحل الحمل:

  • بين 25-450 في الأسابيع الأولى من الحمل.
  • بين 450- 142,500 بين الأسبوع الرابع والتاسع من الحمل.
  • بين 4500- 132500 بين الأسبوع الثالث عشر والسادس عشر من الحمل.

ثم يبدأ معدل هرمون الحمل بالهبوط بشكل تدريجي حتى الولادة، وهناك العديد من العوامل التي تلعب دورًا في معدل هرمون الحمل، لذلك يجب أن لا تتم مقارنة النتيجة مع نتيجة امرأة أخرى حامل في نفس الأسبوع أو في حالات حمل سابقة.

للمزيد:

يجب اعاده الفحص بعد ٤٨ ساعه

تضاعف الهرمون هو تضاعف طبيعي يدل على حمل سليم

المعلومات غير كافيه و كان من الافضل تحديد متى كانت اخر دوره

امنيات السلامه  و التمام بالخير

على الاغلب نهايه هذه الاسبوع قد تستطيعن رؤيه كيس الحمل بجهار السونار الداخلي و نهايه الاسبوع القادم النبض

او نهايه الاسبوع القدم مشاهده كيس الحمل عن طريق جهاز البطن

الدكتور وليد الراعي
نسائية وتوليد

يجب اعاده الفحص بعد ٤٨ ساعه

تضاعف الهرمون هو تضاعف طبيعي يدل على حمل سليم

المعلومات غير كافيه و كان من الافضل تحديد متى كانت اخر دوره

امنيات السلامه  و التمام بالخير

على الاغلب نهايه هذه الاسبوع قد تستطيعن رؤيه كيس الحمل بجهار السونار الداخلي و نهايه الاسبوع القادم النبض

او نهايه الاسبوع القدم مشاهده كيس الحمل عن طريق جهاز البطن

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم...طبيعي

تعليقات الزائرين

ج ج

انا من 15يوم تم ترجيع لي جنين واحد ومبارح الي هو ليوم ال ١٤ طلع ايجابي نسبه ٥٥٧ ولكن لم اشعر باي اعراض جمل هل هذا طبيعي

icon 18 يناير 2021
زائر زائر

السلام أنا حامل عملت تحليل دم ونتيجة 1000 جواب من فظللك كم أسبوع أنا فيه

icon 24 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا حامل وعملت تحليل هرمون الحمل وطلع الرقم 3250 ولا يوجد اعراض الحمل

icon 10 يونيو 2022
عبده جني عبده جني

لو سمحتي يادكتور انا حامل في الاسبوع الرابع وعملت تحليل الدم الرقمي طلعه 10940هل ده يدل إن حامل في توام ارجو المساعده

icon 18 سبتمبر 2022
زائر زائر

اخر دورة ٩/٣ وحاليا نسبه الهرمون الحمل ٣٧٩ هل طبيعي

icon 28 أكتوبر 2022
بونواز بونواز بونواز بونواز

انا عملت تحليل دم اليوم وكانت النتيجة 43.54 وقالت لي الطبيبة انها نسبة غير كافية وانو لازم اعيد التحليل كل يومين مع العلم تاخر الدورة عندل اليوم يومين فقط وعملتلي حساب الحمل وقالتلي يوم 28 يكون عندي شهر من الحمل واعطتني اقراص تتبيث الحمل فهل هناك خطر بهده النسبة او انه طبيعي

icon 18 مارس 2023
زائر زائر

عملت حقن داخل الرحم IUI والان انا في الاسبوع الثاني من الحقن اجريت تحليل دم النسبة 8,51 وثاني يوم أجريت تحليل طلعت النسبة 8,64 هل في امل تزيد النسبة ويثبت الحمل

icon 15 يونيو 2023
Imene Zidane Imene Zidane

تحليل هرمون الحمل كان18ثم صعد إلى100بعد72ساعة هل عادي

icon 10 يوليو 2023
س س

عملت حقن وحللت بعد ارجاع الاجنة ب 16 يوم وحللت طلع تحليل رقمي طلع 166 وبعد يومين تم اعادة التحليل وطلع 54 ممكن اعرف دا معناه اي

icon 20 أكتوبر 2023
Amal Bendary Amal Bendary

عملت تحليل حمل رقمي طلعت النسبه 38481 وبعد 48 ساعه طلعت النسبه 54516

icon 2 مارس 2024