انا حامل في بداية الشهر الثاني ونزلت نقطة دم لونها فاتح مع افرازات هل هذا الامر طبيعي

icon 4 أغسطس 2015
انا حامل في بداية الشهر الثاني ونزلت نقطة دم لونها فاتح مع افرازات هل هذا الامر طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

يجب الاتصال بالطبيب المختص فور ملاحظة نزيف أو نزول نقط من الدم خلال الحمل سواء في الثلث الأول أو الثاني أو الثالث، خاصة في حال ظهور أعراض أخرى من التشنجات أو الحمى وغيرها من الأعراض.

وتشمل أبرز أسباب نزول نقط أو بقع من الدم في بداية الشهر الثاني من الحمل، ما يلي:

  • وجود حمل خارج الرحم.
  • فقدان الحمل في وقت مبكر وحدوث الإجهاض.
  • استمرار حدوث بعض التغيرات الهرمونية والتغيرات في عنق الرحم.
  • وجود مشاكل في المشيمة، مثل المشيمة المنزاحة.
  • لحمية عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أن مراجعة الطبيب المختص تصبح أمر حتمي، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم والتقلصات الشديدة.
  • الألم في الظهر.
  • الصداع.
  • التقلصات في الساق.
  • الألم في الحوض.
  • الدوار.
  • الحمى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب الاتصال بالطبيب المختص فور ملاحظة نزيف أو نزول نقط من الدم خلال الحمل سواء في الثلث الأول أو الثاني أو الثالث، خاصة في حال ظهور أعراض أخرى من التشنجات أو الحمى وغيرها من الأعراض.

وتشمل أبرز أسباب نزول نقط أو بقع من الدم في بداية الشهر الثاني من الحمل، ما يلي:

  • وجود حمل خارج الرحم.
  • فقدان الحمل في وقت مبكر وحدوث الإجهاض.
  • استمرار حدوث بعض التغيرات الهرمونية والتغيرات في عنق الرحم.
  • وجود مشاكل في المشيمة، مثل المشيمة المنزاحة.
  • لحمية عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أن مراجعة الطبيب المختص تصبح أمر حتمي، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم والتقلصات الشديدة.
  • الألم في الظهر.
  • الصداع.
  • التقلصات في الساق.
  • الألم في الحوض.
  • الدوار.
  • الحمى.

للمزيد:

الدكتور محمد مزعل الذيابات
نسائية وتوليد
نزول الدم اثناء الحمل غير طبيعي فا هو من أعراض الإجهاض المبكر لذلك انصح بمراجعت الطبيب وأخذ العلاج المناسب لحفظ الحمل

تعليقات الزائرين

فاطمه محمد عبدالواحد فاطمه محمد عبدالواحد

لو سمحتم لقيت نقطتبن دم نزلين لونهم فاتح وانا حامل لسه في الشهر الاول وخايقه جدا ارجوكم طمنوني

icon 4 أغسطس 2023
زائر زائر

انا حامل بالاسبوع الثامن ونزل مني قطرات دم ورديه قليله جدا

icon 24 يناير 2024