انا عمرى ولدى اطفال وعندى ورم ليفى على جدار الرحم لا حجمه تماما ولكن م

icon 7 مارس 2011
انا عمرى 32 عام ولدى اطفال وعندى ورم ليفى على جدار الرحم لا اعرف حجمه تماما ولكن من فترة 6 اشهر عملت سونار والدكتورة قالت حجمه صغير سْؤالى هل هذا الورم يعوق الانجاب ام لا؟علما بانى اشعر احيانا بالم اسفل البطن واثناء الجماع لاهتمامكم والرد على اسئلتى ولكم منى جزيل الشكر والاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
تأثير الورم الليفي على الحمل والولادة يعتمد اولا على مكانه وثانيا على حجمه وطالما انه صغير فلا اعتقد بأنه يعيق الحمل خاصة اذا كان بعيد عن تجويف الرحم ولكن من المعروف بان الاورام الليفية قد تسبب بنزف بعد الولادة لذا لا بد ان تكون الولادة في مركز طبي لديه امكانيات جيدة