انا غير متزوجة واالبارحة كان اليوم الثامن عشر من بعد العاده الشهريه و

icon 8 أغسطس 2017
السلام عليكم و رحمة الله،أنا فتاة غير متزوجة واالبارحة كان اليوم الثامن عشر من بعد العاده الشهريه و وجدت نقط دم في ملابسي الداخليه.واليوم أعاني من الم متقطع كاكهرباء في المهب

إجابات الأطباء على السؤال

إن حصول نزيف أو نزول بضع قطرات من الدم في فترة منتصف الدورة الشهرية لا يعتبر أمراً مثيراً للقلق في معظم الأحيان، حيث تعاني العديد من النساء من نزول الدم أو التبقع في فترة منتصف الدورة الشهرية أو ما يسمى التبقع.

تشمل أسباب نزول دم في منتصف الدورة الشهرية أو التبقع ما يلي:

  • نزول دم ايام التبويض (دم التبويض)، حيث يحدث ذلك نتيجة لبعض التغيرات الهرمونية فارتفاع الإستروجين يساهم في زيادة سمك بطانة الرحم وتكون ذروته وقت التبويض.
  • نزيف انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.
  • وجود حمل خارج الرحم.
  • وجود عدوى نتيجة الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • وجود أمراض سرطانية في الرحم أو في عنق الرحم.
  • تناول أحد حبوب منع الحمل أو التوقف عن استخدامها.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • ألياف الرحم.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • وجود قلق وتوتر شديد.

إن وجود ألم شديد أو تعب شديد بالإضافة إلى الحمى والدوخة بالتزامن مع نزول دم في غير وقت الدورة يستدعي مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن حصول نزيف أو نزول بضع قطرات من الدم في فترة منتصف الدورة الشهرية لا يعتبر أمراً مثيراً للقلق في معظم الأحيان، حيث تعاني العديد من النساء من نزول الدم أو التبقع في فترة منتصف الدورة الشهرية أو ما يسمى التبقع.

تشمل أسباب نزول دم في منتصف الدورة الشهرية أو التبقع ما يلي:

  • نزول دم ايام التبويض (دم التبويض)، حيث يحدث ذلك نتيجة لبعض التغيرات الهرمونية فارتفاع الإستروجين يساهم في زيادة سمك بطانة الرحم وتكون ذروته وقت التبويض.
  • نزيف انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.
  • وجود حمل خارج الرحم.
  • وجود عدوى نتيجة الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • وجود أمراض سرطانية في الرحم أو في عنق الرحم.
  • تناول أحد حبوب منع الحمل أو التوقف عن استخدامها.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • ألياف الرحم.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • وجود قلق وتوتر شديد.

إن وجود ألم شديد أو تعب شديد بالإضافة إلى الحمى والدوخة بالتزامن مع نزول دم في غير وقت الدورة يستدعي مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذا من التبويض