تاخر الدورة عندي ايام ونزول افرازات بيضاء وصفراء قليلة والم اسفل البطن

icon 4 يناير 2015
تاخر الدورة عندي 8 ايام ونزول افرازات بيضاء وصفراء قليلة والم اسفل البطن والظهر والتحليل المنزلي سلبي

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات التي تتشابه في أعراض تأخر الدورة الشهرية، مع نزول إفرازات ذات لون أبيض وأصفر، والألم أسفل البطن والظهر، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الحمل.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • الالتهاب في الزائدة الدودية.
  • الالتهاب في الرتج.
  • الانسداد في قناة فالوب.
  • الالتهاب الفطري في المهبل.
  • الإجهاض.
  • الإصابة ببطانة الرحم المهاجرة.
  • الورم الغدي الليفي.
  • الإصابة بمرض هاشيموتو.
  • السرطان في بطانة الرحم.
  • الألم العضلي الليفي.
  • السرطان في المبيض.
  • القصور في الغدة النخامية.

ينصح بضرورة إجراء اختبار هرمون الحمل في الدم، مع مراجعة الطبيب المختص بالأمراض النسائية من أجل القيام بالفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات التي تتشابه في أعراض تأخر الدورة الشهرية، مع نزول إفرازات ذات لون أبيض وأصفر، والألم أسفل البطن والظهر، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الحمل.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • الالتهاب في الزائدة الدودية.
  • الالتهاب في الرتج.
  • الانسداد في قناة فالوب.
  • الالتهاب الفطري في المهبل.
  • الإجهاض.
  • الإصابة ببطانة الرحم المهاجرة.
  • الورم الغدي الليفي.
  • الإصابة بمرض هاشيموتو.
  • السرطان في بطانة الرحم.
  • الألم العضلي الليفي.
  • السرطان في المبيض.
  • القصور في الغدة النخامية.

ينصح بضرورة إجراء اختبار هرمون الحمل في الدم، مع مراجعة الطبيب المختص بالأمراض النسائية من أجل القيام بالفحوصات اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور د اسماء عبد الخالق
نسائية وتوليد
لابد من عمل اختبار حمل بالدم فان كانت النتيجة سلبية فيلزم فحص الرحم والمبايض بالسونار وكدلك فحص الهرمونات دكتورة اسماء عبد الخالق - مستوصف الاسرة الشامل - ام سرار - الخميس مشيط

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عادتي 32يوم بحيت اتبع نظام دورتي باستعمال أحد التطبيقات و اليوم حسب التطبيق هو اليوم 34 لكن لم ينزل دم الحيض فهل هذا طبيعي وانا لم أقم بعلاقات جنسية و غير متزوجة و أشعر بقليل من الألم في ظهر و إفرازات بيضاء فهل من طبيعي هذا ففي شهرين الماضيين لم تتأخر دورتي عن 32 يوم

icon 12 ديسمبر 2020
زائر زائر

عادتي 32يوم بحيت اتبع نظام دورتي باستعمال أحد التطبيقات و اليوم حسب التطبيق هو اليوم 34 لكن لم ينزل دم الحيض فهل هذا طبيعي وانا لم أقم بعلاقات جنسية و غير متزوجة و أشعر بقليل من الألم في ظهر و إفرازات بيضاء فهل من طبيعي هذا ففي شهرين الماضيين لم تتأخر دورتي عن 32 يوم

icon 12 ديسمبر 2020
راينا القبلاوي راينا القبلاوي

تاخر الدوره 5 ايام امراه متزوجه مع مغص وجع ظهر وافرازات صفراء باهته هل يعني حمل

icon 25 مايو 2021
زائر زائر

أعاني من قبل أسفل البطن وتأخر الدورة شهر ونزول افرازات بيضاء وخيوط دم مرة واحدة فقط وفحص المنزلي سلبي عمري ٤٥ سنة

icon 8 أكتوبر 2021
زائر زائر

دكتور الدوره منتظمه عندي وهذا الشهر تأخرت ٨ ايام حتى اليوم وأشعر بألم في الصدر وأسفل البطن والظهر مع نزول افرازات بيضاء سميكه والفحص المنزلي نتيجته سلبيه شو السبب ؟

icon 11 أغسطس 2022
زائر زائر

تاخر الدوره عني شهر وثلاث ايام مع ظهور اوجاع في البطن والظهر والثدي يروح ويرجع الوجع

icon 1 نوفمبر 2022
Pitboal Dogs Pitboal Dogs

دورتي كانت يوم 7 الشهر اللي فات والشهر ده يوم 9 نزل لون اصفر لمده يومين ولم ينزل دم بالرغم من جميع اعراض الحيض

icon 13 مارس 2023
شيماء  حسين شيماء حسين

السلام عليكم الدوره عندي صارلها 5ايام متأخره واني اجتني من يوم 4/11 وهسه راح اتصير 5/15 وماكو نزل قبل ٣ ايام إجهاض أبيض استمر يومين واني غير متزوجه عزباء

icon 14 مايو 2023
B B

انا متزوجة وتأخرت دورتي 4ايام مع نزول افرازات بيضاء كريمية مع الم ثديين هل هاد يعني حمل ام يجب ان اقلق بسبب هاد الامر ؟

icon 3 يوليو 2023
زائر زائر

عادتي كانت يوم 13 ولم تنزل بعد ولكن عندي افرازات بيضة

icon 14 أغسطس 2023
ف ف

عمري ٤٧ وتاخرت دورتي اسبوعين والشهر اللي قبله اتأخرت ١١ يوم...مع العلم ان دورتي منتظمة..واريد حمل ..فهل هذا بداية سن اليأس..وهل هناك حلول للحمل

icon 31 أغسطس 2023
زائر زائر

انا متزوجه من سنتين و الدوره تأخرت علي 10 ايام ولدي اعراض دوره

icon 22 سبتمبر 2023
زائر زائر

تأخرت دورتي ٢٠ يوم مع وجود الم متقطع احيانا وعملت تحليل حمل نسبي في اليوم ١٥ وطلع سلبي ما هياي اسباب تأخر الدورة هل ممكن ان الحمل لا يطهر في التحليل بعد تأخرها ١٥ يوم

icon 26 نوفمبر 2023
Sara Sara Sara Sara

لقد تاخرت دورتي ٧ ايام مع انها منتظمة واخدي حب مقوي اباضة واليوم ٣٧ نزل نقط دم بنية ممكن اجابة

icon 29 نوفمبر 2023
Sara Sara Sara Sara

انا متزوجة من ٦ أشهر وهذا الشهر اخدة مقوي اباضة ولم تأتي الدورة اليوم ٣٧ من آخر دورة نزل نقطين بني عمري ٢٩ ارجو الاجابة

icon 29 نوفمبر 2023