حصل جماع قبل الابره التفجيريه ب ساعه وبعد الابره التفجيريه ب هل كافي ل

icon 20 نوفمبر 2015
دكتور حصل جماع قبل الابره التفجيريه ب 12 ساعه وبعد الابره التفجيريه ب 12 هل هذا كافي للحمل ام لابد من جماع ثالث ارجوك جاوبني بسرعه وشكرا لحظرتك

إجابات الأطباء على السؤال

تبدأ فترة التبويض عادة خلال فترة ما بين اليوم 12-16 من موعد الدورة الشهرية، حيث يتم إنتاج بويضة واحدة فقط جاهزة للإخصاب، وتبقى على قيد الحياة لمدة تقارب 24 ساعة فقط.

وللإجابة على سؤالك هل يحدث حمل قبل الابرة التفجيرية، فيجب العلم أنه تتراوح فترة التبويض بين 24-48  ساعة، لذلك ينصح الأطباء الازواج الذين يرغبون بالحمل، أن تتم ممارسة الجماع خلال هذه الفترة، حيث تكون المرأة في ذروة الخصوبة، وتزيد بذلك فرص الحمل.

ومن العلامات أو الأعراض التي تدل على بلوغ المرأة فترة التبويض (بالإنجليزية: Ovulation)، ما يلي:

  • تغيرات في لون وشكل الافرازات المهبلية، حيث تصبح بيضاء اللون ولزجة.
  • اضطرابات في درجة حرارة الجسم.
  • تقلصات وآلام في أسفل البطن.

وتستخدم الإبرة التفجيرية كوسيلة لزيادة فرص الحمل والإخصاب، حيث تحتوي على هرمون الحمل في الدم (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotropin). ويعتبر استخدام الإبرة التفجيرية أحد الطرق الفعالة التي قد تصاحب القيام بعملية الإخصاب الاصطناعي.

ويبدأ مفعول الابرة التفجيرية ببدء التبويض بعد مضي 34-46 ساعة، لذلك يفضل الجماع في هذه الفترة لضمان الحمل، ويستمر مفعول الإبرة لفترة تتراوح بين 10-14 يوم، وينصح الاطباء بالقيام بعمل فحص الحمل بعد مضي 10 أيام على الأقل لتجنب الحصول على نتيجة حمل خاطئة.

ويمكن أن تشعر المرأة ببعض الأعراض التي قد تدل على الحمل، منها:

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للقيام ببعض الفحوصات التي تساعد في التأكد من حدوث الحمل، وللتأكد من إن كان الجماع قبل الابرة التفجيرية قد يؤثر على فرصة الحمل.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تبدأ فترة التبويض عادة خلال فترة ما بين اليوم 12-16 من موعد الدورة الشهرية، حيث يتم إنتاج بويضة واحدة فقط جاهزة للإخصاب، وتبقى على قيد الحياة لمدة تقارب 24 ساعة فقط.

وللإجابة على سؤالك هل يحدث حمل قبل الابرة التفجيرية، فيجب العلم أنه تتراوح فترة التبويض بين 24-48  ساعة، لذلك ينصح الأطباء الازواج الذين يرغبون بالحمل، أن تتم ممارسة الجماع خلال هذه الفترة، حيث تكون المرأة في ذروة الخصوبة، وتزيد بذلك فرص الحمل.

ومن العلامات أو الأعراض التي تدل على بلوغ المرأة فترة التبويض (بالإنجليزية: Ovulation)، ما يلي:

  • تغيرات في لون وشكل الافرازات المهبلية، حيث تصبح بيضاء اللون ولزجة.
  • اضطرابات في درجة حرارة الجسم.
  • تقلصات وآلام في أسفل البطن.

وتستخدم الإبرة التفجيرية كوسيلة لزيادة فرص الحمل والإخصاب، حيث تحتوي على هرمون الحمل في الدم (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotropin). ويعتبر استخدام الإبرة التفجيرية أحد الطرق الفعالة التي قد تصاحب القيام بعملية الإخصاب الاصطناعي.

ويبدأ مفعول الابرة التفجيرية ببدء التبويض بعد مضي 34-46 ساعة، لذلك يفضل الجماع في هذه الفترة لضمان الحمل، ويستمر مفعول الإبرة لفترة تتراوح بين 10-14 يوم، وينصح الاطباء بالقيام بعمل فحص الحمل بعد مضي 10 أيام على الأقل لتجنب الحصول على نتيجة حمل خاطئة.

ويمكن أن تشعر المرأة ببعض الأعراض التي قد تدل على الحمل، منها:

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للقيام ببعض الفحوصات التي تساعد في التأكد من حدوث الحمل، وللتأكد من إن كان الجماع قبل الابرة التفجيرية قد يؤثر على فرصة الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

محمد العيدروس محمد العيدروس

السلام عليكم حصل جماع قبل الابرة التفجيريه بيوم هل يفيد للحمل

icon 19 أغسطس 2020
زائر زائر

السلام عليكم حصل جماع قبل الابرة التفجيريه بيوم هل يفيد للحمل

icon 8 سبتمبر 2022
Ahmed Ale Ahmed Ale

اخذت الحقنه التفجريه وبعديها بساعتين حصل جماع هل دا كافي ليحصل حمل

icon 16 أبريل 2023
زائر زائر

ممكن يحصل حمل بعد الحقنه التفجريه وبعديه بساعتين حصل جماع هل دا كافي ليحصل حمل

icon 17 أبريل 2023
زائر زائر

تم الجماع بعد الحقنه التفجيريه باربعه وعشرين ساعه فهل يحدث حمل

icon 5 نوفمبر 2023