هل يحدث حمل مع حبوب ميكروجينون

icon 17 أكتوبر 2018
شربت حبوب منع الحمل ميكروجينون في اليوم السادس من الدوره هل يمكن حدوث حمل

إجابات الأطباء على السؤال

البدء باستخدام حبوب منع الحمل مثل ميكروجينون (بالإنجليزية: Microgynon) بدءً من أي يوم من أيام الدورة الشهرية الخمسة الأولى سوف يقي من الحمل بشكل مباشر، لأن حبوب منع الحمل الثنائية التي تحتوي على هرموني الإستروجين والبروجسترون مثل ميكروجينون تحتاج ما يقارب 7 أيام حتى يبدأ مفعولها في منع الحمل.

أما في حال بدء استخدام الحبوب بعد اليوم الخامس مثل حالتك فيجدر استخدام طريقة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام للوقاية من حدوث حمل، مع الإشارة إلى أنه حتى في حال لم يتم استخدام طريقة منع حمل أخرى فإن فرصة الحمل في هذه الحالة تكون منخفضة جداً، ولكن ينصح باتباع طريقة منع حمل أخرى من باب الوقاية.

هل يحدث حمل مع حبوب ميكروجينون؟

تعد حبوب منع الحمل بشكل عام ومنها حبوب ميكروجينون أحد طرق منع الحمل الفعالة جداً ولكن بشرط الالتزام بانتظام أخذ الحبوب بشكل يومي والالتزام بموعد محدد لأخذ الحبوب، أما نسيان أخذ الحبوب بشكل متكرر فيؤدي إلى ارتفاع خطر الحمل خلال استخدام الحبوب، وفي هذه الحالة نعم يمكن الحمل مع حبوب ميكروجينون.

أنصحك بتثبيت منبه للتذكير بأخد حبوب ميكروجينون في موعدها من كل يوم، وهو ما سوف يساعدك في الالتزام بأخذ الحبوب، والوقاية من الحمل بدرجة عالية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

البدء باستخدام حبوب منع الحمل مثل ميكروجينون (بالإنجليزية: Microgynon) بدءً من أي يوم من أيام الدورة الشهرية الخمسة الأولى سوف يقي من الحمل بشكل مباشر، لأن حبوب منع الحمل الثنائية التي تحتوي على هرموني الإستروجين والبروجسترون مثل ميكروجينون تحتاج ما يقارب 7 أيام حتى يبدأ مفعولها في منع الحمل.

أما في حال بدء استخدام الحبوب بعد اليوم الخامس مثل حالتك فيجدر استخدام طريقة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام للوقاية من حدوث حمل، مع الإشارة إلى أنه حتى في حال لم يتم استخدام طريقة منع حمل أخرى فإن فرصة الحمل في هذه الحالة تكون منخفضة جداً، ولكن ينصح باتباع طريقة منع حمل أخرى من باب الوقاية.

هل يحدث حمل مع حبوب ميكروجينون؟

تعد حبوب منع الحمل بشكل عام ومنها حبوب ميكروجينون أحد طرق منع الحمل الفعالة جداً ولكن بشرط الالتزام بانتظام أخذ الحبوب بشكل يومي والالتزام بموعد محدد لأخذ الحبوب، أما نسيان أخذ الحبوب بشكل متكرر فيؤدي إلى ارتفاع خطر الحمل خلال استخدام الحبوب، وفي هذه الحالة نعم يمكن الحمل مع حبوب ميكروجينون.

أنصحك بتثبيت منبه للتذكير بأخد حبوب ميكروجينون في موعدها من كل يوم، وهو ما سوف يساعدك في الالتزام بأخذ الحبوب، والوقاية من الحمل بدرجة عالية.

للمزيد:

اذا كانت اول مرة فممكن ويجب استعمال وسيله موضعي لبعد فترة التبويض

الدكتورة اماني سعيد
نسائية وتوليد

اذا كانت اول مرة فممكن ويجب استعمال وسيله موضعي لبعد فترة التبويض

تعليقات الزائرين

ا ا

هل دوا Microgynon ED نفس دواء بروتيك لانني كنت استخدم بروتيك والان لا يتوفر باي صيدليه

icon 24 مايو 2023
زائر زائر

شربت حبوب منع الجملة ميكرجينوا شهرين متتالين هل يمكن أن يوجد حمل

icon 30 يناير 2024