صبيحة اول رمضان اشعر بالم اسفل البطن الجهة اليمنى عندي لست متزوجة اناف

icon 6 يونيو 2016
صبيحة اول رمضان أشعر بألم اسفل البطن الجهة اليمنى عندي 31 سنة لست متزوجة انافي اليوم السادس عشر من الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

من أسباب وجود مغص اسفل البطن ناحية اليمين ما يلي:

بينما من اسباب آلام الدورة الشهرية ما يلي:

  • وجود زيادة في نشاط الدورة الدموية عن الطبيعي عند بعض الفتيات.
  • زيادة في إفرازات بعض الهرمونات مثل البروستاغلاندين.

للتخلص من آلام الدورة الشهرية

في الحالات التي يكون فيها الألم خفيف أو متوسط يمكن اتباع الآتي:

  • كمادات دافئة: وذلك باستخدام قربة الماء الساخن.
  • الزيوت العطرية: عن طريق تدليك منطقة البطن والظهر بأحد الزيوت العطرية مثل اللوز أو الزيتون مع زيت البنفسج.
  • مسكنات الألم: الكثير من المسكنات التي يمكن استخدامها بدون الرجوع للطبيب قد تساعد أحياناً.
  • مراقبة الطعام: تجنب المأكولات المالحة أو الدهنية وكذلك الكحوليات.

للمزيد:

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

من أسباب وجود مغص اسفل البطن ناحية اليمين ما يلي:

بينما من اسباب آلام الدورة الشهرية ما يلي:

  • وجود زيادة في نشاط الدورة الدموية عن الطبيعي عند بعض الفتيات.
  • زيادة في إفرازات بعض الهرمونات مثل البروستاغلاندين.

للتخلص من آلام الدورة الشهرية

في الحالات التي يكون فيها الألم خفيف أو متوسط يمكن اتباع الآتي:

  • كمادات دافئة: وذلك باستخدام قربة الماء الساخن.
  • الزيوت العطرية: عن طريق تدليك منطقة البطن والظهر بأحد الزيوت العطرية مثل اللوز أو الزيتون مع زيت البنفسج.
  • مسكنات الألم: الكثير من المسكنات التي يمكن استخدامها بدون الرجوع للطبيب قد تساعد أحياناً.
  • مراقبة الطعام: تجنب المأكولات المالحة أو الدهنية وكذلك الكحوليات.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
قد تكون اعراض تبويض لو ايتمر اعملي سونار