علمت اول يوم رمضان انني حامل واخر دوره ونسبه حمل هل يكون اطمئن ان حمل

icon 21 مايو 2018
السلام عليكم ورحمه الله علمت اول يوم رمضان انني حامل واخر دوره 13/4 ونسبه حمل 1596 هل يكون اطمئن أن حمل داخل رحم

إجابات الأطباء على السؤال

يكشف عن الحمل بالطرق التالية:

  • معرفة أعراض الحمل مثل: تأخر الدورة الشهرية، وحدوث تغيرات على الثديين، والغثيان، والتقيؤ وغيرها من الأعراض.
  • أخذ معلومات مهمة في تشخيص الحمل: طبيعة انتظام الدورة، موعد أخر دورة، عدد الأيام التي تأخرت فيها الدورة القادمة عن موعدها، استخدام موانع الحمل وغيرها من المعلومات.
  • فحص هرمون الحمل بواسطة اختبار الحمل المنزلي أو عن طريق الدم والتي تدل على وجود حمل عندما تكون أكثر من 25  مل وحدة-دولية /مليلتر.
  • فحص سريري باستخدام جهاز الالتراساوند عن طريق المهبل؛ عندما يكون هرمون الحمل ما بين 1000-2000 مل وحدة-دولية /مليلتر.
  • فحص سريري للبطن باستخدام جهاز الألتراساوند؛ عندما يكون هرمون الحمل أكثر من 2000 مل وحدة-دولية /مليلتر على الأقل.

نتيجة هرمون الحمل المساوية 1596 تعتبر إيجابية ودليل على وجود الحمل، ينصح بمراجعة الطبيب للاطمئنان على صحة الحامل والجنين.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يكشف عن الحمل بالطرق التالية:

  • معرفة أعراض الحمل مثل: تأخر الدورة الشهرية، وحدوث تغيرات على الثديين، والغثيان، والتقيؤ وغيرها من الأعراض.
  • أخذ معلومات مهمة في تشخيص الحمل: طبيعة انتظام الدورة، موعد أخر دورة، عدد الأيام التي تأخرت فيها الدورة القادمة عن موعدها، استخدام موانع الحمل وغيرها من المعلومات.
  • فحص هرمون الحمل بواسطة اختبار الحمل المنزلي أو عن طريق الدم والتي تدل على وجود حمل عندما تكون أكثر من 25  مل وحدة-دولية /مليلتر.
  • فحص سريري باستخدام جهاز الالتراساوند عن طريق المهبل؛ عندما يكون هرمون الحمل ما بين 1000-2000 مل وحدة-دولية /مليلتر.
  • فحص سريري للبطن باستخدام جهاز الألتراساوند؛ عندما يكون هرمون الحمل أكثر من 2000 مل وحدة-دولية /مليلتر على الأقل.

نتيجة هرمون الحمل المساوية 1596 تعتبر إيجابية ودليل على وجود الحمل، ينصح بمراجعة الطبيب للاطمئنان على صحة الحامل والجنين.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
ان شاءالله. افحصي سونار