كم عدد مرات الجماع بعد الابرة التفجيرية؟ وهل يكون يوم بعد يوم ام كل يوم.؟ ومتى تنتهي فترة التبويض؟

icon 20 ديسمبر 2016
كم عدد مرات الجماع بعد الابرة التفجيرية؟ وهل يكون يوم بعد يوم ام كل يوم.؟ ومتى تنتهي فترة التبويض؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند الإجابة عن سؤال كم يوم للجماع بعد الابرة التفجيرية، يجب العلم أن فترة التبويض بعد أخذ الإبرة التفجيرية تبدأ خلال 36-40 ساعة، لذلك يفضل القيام بممارسة العلاقة الجنسية أو الجماع بعد الإبرة التفجيرية خلال هذه الفترة لزيادة فرصة حصول الحمل، كما قد يطلب الطبيب امتناع الشريك الجنسي عن القذف لمدة يومين أو ثلاثة أيام قبل موعد الجماع المحدد، وذلك لتحسين نوعية الحيوانات المنوية.

وتبقى البويضة على قيد الحياة لمدة 24 ساعة فقط، أما الحيوان المنوي فيبقى على قيد الحياة لمدة تتراوح ما بين 5-7 أيام داخل جسم المرأة. ويوجد بعض الأعراض التي تصاحب فترة التبويض  (بالإنجليزية: Ovulation)، منها:

  • ألم في الثدي.
  • وخز في البطن.
  • ألم في المعدة.
  • تغيرات في درجة حرارة الجسم.
  • تغير شكل ولون الإفرازات المهبلية، حيث تصبح شفافة ولزجة.

وينصح الأطباء بعمل تحليل الحمل المنزلي بعد مرور فترة تقارب الأسبوعين، أو القيام بعمل فحص الحمل بعد مرور 10 أيام على الأقل، وذلك لأن مفعول و تأثير الإبرة التفجيرية ينتهي بعد مرور 10-14 يوم من أخذها.

وتستخدم الإبرة التفجيرية في علاج أو تحفيز عملية التبويض، حيث تحتوي على هرمون الحمل في الدم (بالإنجليزية:Human Chorionic Gonadotropin) الذي يساعد في تفجير غشاء البويضة، والحصول على بويضة ناضجة خلال فترة التبويض، وتعزيز التبويض وزيادة فرص الإخصاب والحمل.

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من كم يوم للجماع بعد الابرة التفجيرية، و حول الجماع بعد الابرة التفجيرية. وقد تشعر المرأة ببعض الأعراض المصاحبة لاستخدام إبرة التنشيط أو الإبرة التفجيرية، منها:

  • انتفاخ البطن.
  • ألم في البطن والمعدة.
  • غثيان وتقيؤ.
  • إسهال.
  • ألم مكان الحقن.

للمزيد:

طاقم الطبي

عند الإجابة عن سؤال كم يوم للجماع بعد الابرة التفجيرية، يجب العلم أن فترة التبويض بعد أخذ الإبرة التفجيرية تبدأ خلال 36-40 ساعة، لذلك يفضل القيام بممارسة العلاقة الجنسية أو الجماع بعد الإبرة التفجيرية خلال هذه الفترة لزيادة فرصة حصول الحمل، كما قد يطلب الطبيب امتناع الشريك الجنسي عن القذف لمدة يومين أو ثلاثة أيام قبل موعد الجماع المحدد، وذلك لتحسين نوعية الحيوانات المنوية.

وتبقى البويضة على قيد الحياة لمدة 24 ساعة فقط، أما الحيوان المنوي فيبقى على قيد الحياة لمدة تتراوح ما بين 5-7 أيام داخل جسم المرأة. ويوجد بعض الأعراض التي تصاحب فترة التبويض  (بالإنجليزية: Ovulation)، منها:

  • ألم في الثدي.
  • وخز في البطن.
  • ألم في المعدة.
  • تغيرات في درجة حرارة الجسم.
  • تغير شكل ولون الإفرازات المهبلية، حيث تصبح شفافة ولزجة.

وينصح الأطباء بعمل تحليل الحمل المنزلي بعد مرور فترة تقارب الأسبوعين، أو القيام بعمل فحص الحمل بعد مرور 10 أيام على الأقل، وذلك لأن مفعول و تأثير الإبرة التفجيرية ينتهي بعد مرور 10-14 يوم من أخذها.

وتستخدم الإبرة التفجيرية في علاج أو تحفيز عملية التبويض، حيث تحتوي على هرمون الحمل في الدم (بالإنجليزية:Human Chorionic Gonadotropin) الذي يساعد في تفجير غشاء البويضة، والحصول على بويضة ناضجة خلال فترة التبويض، وتعزيز التبويض وزيادة فرص الإخصاب والحمل.

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من كم يوم للجماع بعد الابرة التفجيرية، و حول الجماع بعد الابرة التفجيرية. وقد تشعر المرأة ببعض الأعراض المصاحبة لاستخدام إبرة التنشيط أو الإبرة التفجيرية، منها:

  • انتفاخ البطن.
  • ألم في البطن والمعدة.
  • غثيان وتقيؤ.
  • إسهال.
  • ألم مكان الحقن.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يوميا او يوم بعد يوم .كله يؤدي الغرض .والتبويض لمدة اسبوع

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الجماع يكون يوم بعد يوم بعد الحقنه التفجيريه ام يوميا

icon 7 يوليو 2020
نوره  البلوشي نوره البلوشي

انا خذيت ابراء تفجير من تاريخ ٢٢ هل يكون اني حامل

icon 28 أغسطس 2021
زائر زائر

السلام عليكم اخذث الابرة التفجيرية منذ ٥٥ ساعه ولم يحدث جماع هل يحدث حمل اذا حدث جماع بعد هذه المدة؟ علما ان اليوم هو الرابع عشر من الدورة الشهريه ولدي ٣ بيضات في المبيض الايسر السؤال الاخر هل الابرة التفجيرية تعمل على الثلاث بيضات معا؟

icon 19 أكتوبر 2022
Hamda A Hamda A

اخذت ابره التفجيريه خلال 14 يوم وكان حجمهن وايد زين وتم الجماع بعد 48 هل ممكن يحصل حمل؟

icon 12 يوليو 2023