ما سبب ت ر الدوره الشهريه على الرغم من وجود اقراص منع الحمل وهل يتم اخ

icon 28 ديسمبر 2014
ما سبب تاخير الدوره الشهريه على الرغم من وجود اقراص منع الحمل وهل يتم اخذالحبه حتى ولم تنزل الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
عند استعمال الحبوب لفترة طويلة فإنها تسبب ضعف مؤقت في المبايض بحيث يحدث ان تتأخر الدورة أو قد لا تنزل ومن المسموح استعمال الحبوب مرة اخرى اذا لم تنزل الدورة ولكن لمرة واحد فقط واذا تكرر الأمر فلا بد من مراجعة الطبيب لوصف وسيلة اخرى لمنع الحمل. مع التأكيد بأن اي ضعف مؤقت في المبايض بسبب الحبوب يزول خلال فترة اقصاها ستة أشهر