متزوجة و اريد حبوب منع الحمل تزيد حجم الثدي و الوزن

icon 14 أغسطس 2015
متزوجة وعمري 22 سنة اريد حبوب منع الحمل تزيد حجم الثدي و الوزن.

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب منع الحمل إما على هرمون البروجسترون لوحده أو هرموني الاستروجين والبروجسترون معاً، وقد تستخدم حبوب منع الحمل لتكبير الثدي أو حبوب منع الحمل لزيادة حجم الثدي وزيادة الوزن كأثر جانبي نتيجة لأحد الآليات التالية:

  • زيادة حجم الخلايا الدهنية في الثدي وليس عددها، حيث يحتوي الثدي على دهون فيها مستقبلات لهرمون الاستروجين.
  • زيادة نسبة هرمون الاستروجين والبروجسترون يسبب احتباس السوائل في الجسم وهذا يسبب زيادة في حجم الثدي والوزن.

على الرغم أنه يمكن أن تكون حبوب منع الحمل تكبر الثدي وعلى الرغم من وجود العديد من اسماء حبوب منع الحمل لتكبير الثدي إلا أنه لا يمكن تحديد اسم حبوب منع الحمل لتكبير الثدي دون الرجوع للطبيب المختص حيث أن اختيار حبوب منع الحمل يجب أن يتم تحت إشرافه، ويجب العلم أن حبوب منع الحمل تكبر الثدي وتسبب زيادة الوزن خلال فترة استخدامها فقط وأن أثرها يزول بمجرد التوقف عن تناول هذه الحبوب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي حبوب منع الحمل إما على هرمون البروجسترون لوحده أو هرموني الاستروجين والبروجسترون معاً، وقد تستخدم حبوب منع الحمل لتكبير الثدي أو حبوب منع الحمل لزيادة حجم الثدي وزيادة الوزن كأثر جانبي نتيجة لأحد الآليات التالية:

  • زيادة حجم الخلايا الدهنية في الثدي وليس عددها، حيث يحتوي الثدي على دهون فيها مستقبلات لهرمون الاستروجين.
  • زيادة نسبة هرمون الاستروجين والبروجسترون يسبب احتباس السوائل في الجسم وهذا يسبب زيادة في حجم الثدي والوزن.

على الرغم أنه يمكن أن تكون حبوب منع الحمل تكبر الثدي وعلى الرغم من وجود العديد من اسماء حبوب منع الحمل لتكبير الثدي إلا أنه لا يمكن تحديد اسم حبوب منع الحمل لتكبير الثدي دون الرجوع للطبيب المختص حيث أن اختيار حبوب منع الحمل يجب أن يتم تحت إشرافه، ويجب العلم أن حبوب منع الحمل تكبر الثدي وتسبب زيادة الوزن خلال فترة استخدامها فقط وأن أثرها يزول بمجرد التوقف عن تناول هذه الحبوب.

للمزيد:

الدكتور احمد داود
نسائية وتوليد
برجاء التأكيد من السؤال هل انتي فعلا تريدين حبوب لمنع الحمل وفي نفس الوقت تزيد من حجم الثدي والوزن مع الاعتبار ان الزيادة في حجم الثدي والوزن في النساء التي تستعمل حبوب منع الحمل الهرمونية غالبا ما تكون بسبب احتباس السوائل داخل الجسم وتكون مؤقتة وتكون ايضا مؤلمة ..... هي مجرد اعراض جانبية اولا و آخرا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اريد حبوب منع حمل تزيد حجم الثدي والوزن مع العلم متزوجه واعلم انها زياده مؤقته بس احتاجها ضرورى

icon 19 أبريل 2022
زائر زائر

اريد ان أزيد حجم ثدي للفيتامينات ماهو الفيتامين الذي يزيد حجم الثدي

icon 25 يوليو 2023
زائر زائر

اريد حبوب منع حمل تزيد حجم الثدي والوزن مع العلم متزوجه واعلم انها زياده مؤقته بس احتاجها ضرورى :

icon 22 أغسطس 2023