متى تنزل البويضه بعد ابرة التفجير متى راح يحصل حمل اي يوم انا أخذت الابره ١٢ الدوره

icon 17 يونيو 2015
متى تنزل البويضه بعد ابرة التفجير متى راح يحصل حمل اي يوم انا أخذت الابره ١٢ الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الاستخدامات المختلفة التي يتم اللجوء فيها إلى استخدام الإبرة التفجيرية، ومن أبرزها ما يلي:

  • تحفيز عملية التبويض وزيادة فرصة الحمل، خاصة عند النساء اللواتي يعانين من عدم الإباضة (لا إباضة) والعقم الثانوي الذي لا ينتج من فشل المبايض الأولي.
  • تحفيز نضج جريب المبيض النهائي، وتكوين الجسم الأصفر من جريب المبيض. ويتم ذلك بعد تحفيز الجريب في تقنيات الإنجاب المساعدة خاصة الإخصاب في المختبر، أو إجراء نقل الأجنة.

تجدر الإشارة إلى أن الإبرة التفجيرية تحتوي على هرمون الحمل أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotropin) كمادة فعالة، ويهدف إلى المساعدة على تفجير غشاء البويضة والإخصاب.

تكثر الأسئلة حول متى يبدأ مفعول الابرة التفجيرية أو متى تنزل البويضه بعد الابرة التفجيرية 10000، مثلاً. وللإجابة عن سؤال متى تنفجر البويضة بعد ابرة التفجير، يجب العلم أنه تبين أن عملية التبويض تحدث في وقت مبكر يصل إلى 24 ساعة أو قد تتأخر حتى 48 ساعة، إلا أن متوسط مدة حدوث عملية التبويض هي 34-46 ساعة من اخذ الابرة التفجيرية، وهنا ينصح بممارسة الجماع خلال هذه المدة كل 24-36 ساعة حتى تزيد فرصة الحمل. حيث أن البويضة تبقى على قيد الحياة فقط لمدة 24 ساعة، أما الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة لمدة تصل إلى 5 أيام داخل جسم المرأة.

ولتحديد متى يحصل الحمل بصورة دقيقة ينصح بإجراء تحليل الحمل المنزلي بعد 10-14 يوم على الأقل، لأن مفعول الإبرة التفجيرية ينتهي بعد مضي 10-14 يوم. كما ينصح بإعادة اختبار الحمل عن طريق إجراء فحص الحمل عن طريق الدم للحصول على نتائج أكثر دقة، مع زيارة الطبيب المختص من أجل التصوير بالسونار.

وحتى يتم التأكد من إجابة سؤال متى تنفجر البويضة بعد إبرة التفجير، وموعد الجماع بعدها، يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الاستخدامات المختلفة التي يتم اللجوء فيها إلى استخدام الإبرة التفجيرية، ومن أبرزها ما يلي:

  • تحفيز عملية التبويض وزيادة فرصة الحمل، خاصة عند النساء اللواتي يعانين من عدم الإباضة (لا إباضة) والعقم الثانوي الذي لا ينتج من فشل المبايض الأولي.
  • تحفيز نضج جريب المبيض النهائي، وتكوين الجسم الأصفر من جريب المبيض. ويتم ذلك بعد تحفيز الجريب في تقنيات الإنجاب المساعدة خاصة الإخصاب في المختبر، أو إجراء نقل الأجنة.

تجدر الإشارة إلى أن الإبرة التفجيرية تحتوي على هرمون الحمل أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotropin) كمادة فعالة، ويهدف إلى المساعدة على تفجير غشاء البويضة والإخصاب.

تكثر الأسئلة حول متى يبدأ مفعول الابرة التفجيرية أو متى تنزل البويضه بعد الابرة التفجيرية 10000، مثلاً. وللإجابة عن سؤال متى تنفجر البويضة بعد ابرة التفجير، يجب العلم أنه تبين أن عملية التبويض تحدث في وقت مبكر يصل إلى 24 ساعة أو قد تتأخر حتى 48 ساعة، إلا أن متوسط مدة حدوث عملية التبويض هي 34-46 ساعة من اخذ الابرة التفجيرية، وهنا ينصح بممارسة الجماع خلال هذه المدة كل 24-36 ساعة حتى تزيد فرصة الحمل. حيث أن البويضة تبقى على قيد الحياة فقط لمدة 24 ساعة، أما الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة لمدة تصل إلى 5 أيام داخل جسم المرأة.

ولتحديد متى يحصل الحمل بصورة دقيقة ينصح بإجراء تحليل الحمل المنزلي بعد 10-14 يوم على الأقل، لأن مفعول الإبرة التفجيرية ينتهي بعد مضي 10-14 يوم. كما ينصح بإعادة اختبار الحمل عن طريق إجراء فحص الحمل عن طريق الدم للحصول على نتائج أكثر دقة، مع زيارة الطبيب المختص من أجل التصوير بالسونار.

وحتى يتم التأكد من إجابة سؤال متى تنفجر البويضة بعد إبرة التفجير، وموعد الجماع بعدها، يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

متي اتاكد اني حامل بعد ما اخدت ابر تريبتوفيم 0.1 وحاسه بكل اعراض الحمل

icon 10 نوفمبر 2021