مرت علي زواجي و لحد هذه اللحظة لن يحدث الحمل مع العلم ان زوجي ضهر ان ل

icon 1 أبريل 2018
مرت سنة علي زواجي و لحد هذه اللحظة لن يحدث الحمل مع العلم ان زوجي ضهر أن لديه دوالي خصية 2 قام بعمل تحليل فكانت النتيجة عدد 135 مليون حركة55 حية 80 مشوهة 30 فهل مشكلة مني اومنه

إجابات الأطباء على السؤال

إن تحليل السائل المنوي الطبيعي للفئات المذكورة في السؤال يجب أن تظهر كالتالي:

  • عدد الحيوانات المنوية الطبيعي في السائل المنوي بين 40-300 مليون حيوان منوي/مل.
  • حركة الحيوانات المنوية الطبيعية بين 40-81%.
  • التشكل الطبيعي يجب أن يكون بين 4-48%.

لا يمكن التحديد إذا كانت المشكلة منك أو منه دون إجراء تحاليل الخصوبة الكاملة لكلا الزوجين ومن ثم مراجعة الطبيب المختص لتحديد طريقة العلاج المثالية للإنجاب.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي / زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية / طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: What Is a Normal Sperm Count

طاقم الطبي

إن تحليل السائل المنوي الطبيعي للفئات المذكورة في السؤال يجب أن تظهر كالتالي:

  • عدد الحيوانات المنوية الطبيعي في السائل المنوي بين 40-300 مليون حيوان منوي/مل.
  • حركة الحيوانات المنوية الطبيعية بين 40-81%.
  • التشكل الطبيعي يجب أن يكون بين 4-48%.

لا يمكن التحديد إذا كانت المشكلة منك أو منه دون إجراء تحاليل الخصوبة الكاملة لكلا الزوجين ومن ثم مراجعة الطبيب المختص لتحديد طريقة العلاج المثالية للإنجاب.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي / زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية / طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: What Is a Normal Sperm Count