نحن نعلم ان الحمل مدته اشهر و لكن لماذا نجد اسبوع بدل اسبوع انا دخلت ا

icon 5 أغسطس 2017
نحن نعلم ان الحمل مدته 9أشهر و لكن لماذا نجد 40 أسبوع بدل 36 أسبوع . أنا دخلت الأسبوع 15 لكن منهم من يقول بداية الرابع هي13الى 17و البعض يقول 14الى 17. أفيدونا كيف الحساب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
حسبة الاربعين اسبوع هي الحساب بالقمري وهي عشر اشهر قمرية تعادل 280 يوم وهي من اول يوم الدورة وليس من وقت الحمل الفعلي اذن 10 × 280 = 28 يوم او 40 ×7 اسابيع 280 يوم اما الحمل بالاشهر الشمسية فهو تسع اشهر