هل الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم الرقمي

icon 24 مارس 2019
هل الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم الرقمي

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الكشف عن معظم حالات الحمل خارج الرحم باستخدام الفحوصات التالية:

  • فحص الحوض (بالإنجليزية: Pelvic Exam).
  • فحص الموجات فوق الصوتية أو السونار فوق البطن أو المهبلي.
  • اختبارات الدم.

وإجابة على تساؤلك حول الحمل خارج الرحم والتحليل الرقمي، وهل الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم، فإن الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم الرقمي عند إجراء فحصان أو أكثر من اختبارات الدم لمستويات هرمون الحمل (هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية أو hCG)، بفاصل 48 ساعة بين الفحصين. ويتم إنتاج هرمون الحمل من خلال المشيمة التي تنمو بغض النظر عن مكان الحمل.

ويمكن الكشف عن هرمون الحمل أولاً عن طريق فحص الدم بعد 11 يوماً تقريباً من الحمل. وفي الحمل الطبيعي، سيزداد مستوى الهرمون عادة خلال الأسابيع 8 إلى 11 الأولى من الحمل، ثم ينخفض ​​أو يستقر خلال الفترة المتبقية من الحمل. وخلال الأسابيع الأولى من الحمل الطبيعي، تتضاعف مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية كل يومين.

وتشير المستويات المنخفضة أو المتزايدة ببطء من مستويات هرمون hCG في الدم إلى حدوث حمل غير طبيعي، مثل الحمل خارج الرحم أو الإجهاض. وإذا كانت مستويات هرمون الحمل منخفضة بشكل غير طبيعي، فإنه يتم إجراء مزيد من الاختبارات لمعرفة السبب.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

يمكن الكشف عن معظم حالات الحمل خارج الرحم باستخدام الفحوصات التالية:

  • فحص الحوض (بالإنجليزية: Pelvic Exam).
  • فحص الموجات فوق الصوتية أو السونار فوق البطن أو المهبلي.
  • اختبارات الدم.

وإجابة على تساؤلك حول الحمل خارج الرحم والتحليل الرقمي، وهل الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم، فإن الحمل خارج الرحم يظهر في تحليل الدم الرقمي عند إجراء فحصان أو أكثر من اختبارات الدم لمستويات هرمون الحمل (هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية أو hCG)، بفاصل 48 ساعة بين الفحصين. ويتم إنتاج هرمون الحمل من خلال المشيمة التي تنمو بغض النظر عن مكان الحمل.

ويمكن الكشف عن هرمون الحمل أولاً عن طريق فحص الدم بعد 11 يوماً تقريباً من الحمل. وفي الحمل الطبيعي، سيزداد مستوى الهرمون عادة خلال الأسابيع 8 إلى 11 الأولى من الحمل، ثم ينخفض ​​أو يستقر خلال الفترة المتبقية من الحمل. وخلال الأسابيع الأولى من الحمل الطبيعي، تتضاعف مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية كل يومين.

وتشير المستويات المنخفضة أو المتزايدة ببطء من مستويات هرمون hCG في الدم إلى حدوث حمل غير طبيعي، مثل الحمل خارج الرحم أو الإجهاض. وإذا كانت مستويات هرمون الحمل منخفضة بشكل غير طبيعي، فإنه يتم إجراء مزيد من الاختبارات لمعرفة السبب.

للمزيد:

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
يظهر بعد تكراره ب ٤٨ ساعة
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم...يظهر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا الدوره جت عندي يوم 23/12/2021 و أيام التبويض روحت كشف لقيت عندي بويضه 18 مم بس ده طبعا لأني خدت حقن لتكبير البويضه لأنها بتبقا أقل من 18 و الدكتور اداني مثبتات بعد الجماع ف فتره التبويض عشان لو ف حاجه تثبت و قالي أعمل تحليل دم يوم 23/1/2022 عملته طلع نسبه 134 الدكتور التحاليل بيقول حامل ف الاسبوع التاني بس الحمل ضعيف

icon 26 يناير 2022
Samar Mostafa Samar Mostafa

انا عملت تحليل الحمل الرقمي وطلع ١٩٢ وبعدها بيومين ب ٣٠٣ هل ده طبيعي

icon 1 نوفمبر 2022
F F

انا رجعت جنين واحد تاريخ ٥/١/٢٠٢٣ وتاريخ ١٢ عملت فحص طلعت النتيجة ١١٦٠ وعدت الفحص اليوم ١٥/١/٢٠٢٣ نزل الهرمون ٩٥٠ وعندي نزيف دم اسود

icon 15 يناير 2023
سارة  علي سارة علي

عن تجربة .. لا يظهر .. دورتي تأخرت اسبوع وحللت وما ظهر حمل .. بين بالسونار الحمل

icon 13 يونيو 2023
Hanae Boufoura Hanae Boufoura

انا شهرين ما جاتني دورة شهرية عملت فحصات وطلعت مو حامل ودابا بغيت نعمل تحاليل تاع الدم باش نتاكد

icon 28 ديسمبر 2023