بعد كم يوم تنزل الدورة بعد حبوب منع الحمل مارفيلون

icon 23 نوفمبر 2015
هل من الطبيعي أن تنزل الدورة بعد يوم من انتهاء شريط حبوب منع الحمل مارفيلون؟ وبعد كم يوم تنزل الدورة بعد حبوب منع الحمل مارفيلون بشكل طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من الطبيعي أن تنزل الدورة بعد يوم من انتهاء شريط حبوب منع الحمل مارفيلون، وذلك لأن حبوب منع الحمل مارفيلون تحتوي على هرمونات البروجستين والإستروجين، والتي تعمل على منع التبويض وتنظيم الدورة الشهرية. عند التوقف عن تناول الحبوب، تنخفض مستويات الهرمونات في الجسم، مما يؤدي إلى بدء الدورة الشهرية.

بشكل عام، تنزل الدورة بعد حبوب منع الحمل مارفيلون عادة خلال 2-3 أيام بعد تناول آخر قرص من العبوة السابقة، ولكن قد تختلف هذه الفترة من امرأة لأخرى، فقد تنزل الدورة بعد يوم واحد، أو بعد 4-5 أيام، أو حتى بعد أسبوع أو أكثر، ولكن إذا تأخرت الدورة الشهرية أكثر من 7 أيام بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل مارفيلون فيجب التأكد أولًا أنه ليس هناك حمل قبل البدء بالشريط التالي.

هناك بعض العوامل التي قد تؤثر على موعد نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل مارفيلون، مثل:

  • صحة المرأة العامة.
  • مستويات الهرمونات في الجسم.
  • التغيرات في الوزن.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • التوتر والقلق.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من الطبيعي أن تنزل الدورة بعد يوم من انتهاء شريط حبوب منع الحمل مارفيلون، وذلك لأن حبوب منع الحمل مارفيلون تحتوي على هرمونات البروجستين والإستروجين، والتي تعمل على منع التبويض وتنظيم الدورة الشهرية. عند التوقف عن تناول الحبوب، تنخفض مستويات الهرمونات في الجسم، مما يؤدي إلى بدء الدورة الشهرية.

بشكل عام، تنزل الدورة بعد حبوب منع الحمل مارفيلون عادة خلال 2-3 أيام بعد تناول آخر قرص من العبوة السابقة، ولكن قد تختلف هذه الفترة من امرأة لأخرى، فقد تنزل الدورة بعد يوم واحد، أو بعد 4-5 أيام، أو حتى بعد أسبوع أو أكثر، ولكن إذا تأخرت الدورة الشهرية أكثر من 7 أيام بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل مارفيلون فيجب التأكد أولًا أنه ليس هناك حمل قبل البدء بالشريط التالي.

هناك بعض العوامل التي قد تؤثر على موعد نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل مارفيلون، مثل:

  • صحة المرأة العامة.
  • مستويات الهرمونات في الجسم.
  • التغيرات في الوزن.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • التوتر والقلق.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
ممكن وهذا طبيعي