هل ممكن حدوث حمل مع ارتفاع هرمون lh بنسبة مع نزول الدورة الشهرية لمده

icon 3 فبراير 2014
هل ممكن حدوث حمل مع ارتفاع هرمون lh بنسبة13.0 مع نزول الدورة الشهرية لمده يوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤال هل يمكن حدوث حمل مع ارتفاع هرمون lh؟ على سبب الارتفاع، لأن ارتفاع معدل الهرمون المنشط للجسم الأصفر (بالإنجليزية: Luteinizing Hormone) يعني وجود مشكلة صحية في الهرمونات الأنثوية أو في المبايض.

وقد يدل على عدم حدوث تبويض بشكل صحيح، بالإضافة إلى اضطراب الدورة الشهرية، وقد يدل في بعض الحالات على الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات، ويتم تقدير إمكانية الحمل في هذه الحالة من قبل الطبيب المعالج بعد تقييم صحة الجهاز التناسلي وتقييم صحتك العامة.

كما أن علاج مسبب ارتفاع الهرمون المنشط للجسم الأصفر سوف يساهم في استعادة القدرة على الحمل بشكل طبيعي فلا داعي للقلق، ولكن يجدر عدم إهمال الخضوع للعلاج والمتابعة لدى طبيب مختص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤال هل يمكن حدوث حمل مع ارتفاع هرمون lh؟ على سبب الارتفاع، لأن ارتفاع معدل الهرمون المنشط للجسم الأصفر (بالإنجليزية: Luteinizing Hormone) يعني وجود مشكلة صحية في الهرمونات الأنثوية أو في المبايض.

وقد يدل على عدم حدوث تبويض بشكل صحيح، بالإضافة إلى اضطراب الدورة الشهرية، وقد يدل في بعض الحالات على الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات، ويتم تقدير إمكانية الحمل في هذه الحالة من قبل الطبيب المعالج بعد تقييم صحة الجهاز التناسلي وتقييم صحتك العامة.

كما أن علاج مسبب ارتفاع الهرمون المنشط للجسم الأصفر سوف يساهم في استعادة القدرة على الحمل بشكل طبيعي فلا داعي للقلق، ولكن يجدر عدم إهمال الخضوع للعلاج والمتابعة لدى طبيب مختص.

للمزيد:

طاقم الطبي
ممكن و لكن يجب عمل الفحوصات كامله