هل يحدث حمل بعد اخذ اول حبه من حبوب مارفيلون بعد الدوره مباشره على الع

icon 18 ديسمبر 2017
السلام عليكم هل يحدث حمل بعد اخذ اول حبه من حبوب مارفيلون بعد الدوره مباشره على العلم انا استعمل الحبوب لمده سنتين وحصل الجماع بعد ساعه من اخذ الحبوب

إجابات الأطباء على السؤال

في حال الالتزام بتناول حبوب مارفيلون بصورة منتظمة لمدة سنتين، فإنه يتم توفير الوقاية ومنع الحمل في حال الالتزام بتناول الحبوب حسب توصيات وتعليمات الطبيب المختص، والتي تكون كما يلي:

  • يجب تناول حبة واحدة مرة يومياً في نفس الوقت في اليوم الأول من الدورة الشهرية حتى اليوم 21 من الدورة.
  • يجب أن يتم بعدها ترك 7 أيام بدون أي حبوب (أو حبوب بدون مادة فعالة) حيث تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام من اليوم 21 تقريباً.
  • لاستكمال تأثير منع الحمل لحبوب مارفيلون، يجب البدء بعلبة جديدة بعد الانتهاء من آخر حبة بدون مادة فعالة، أو انتهاء ال 7 أيام بدون أي حبوب مباشرة حتى في حال استمرار نزيف الدورة الشهرية.

وفي حال أخذ أول حبة من حبوب مارفيلون بعد الدورة مباشرة، أي أنه تم تجاوز حبة واحدة أو أكثر من أول أسبوع من شريط مارفيلون (بعد اليوم 1-7) وتم حدوث الجماع، فإن احتمالية الحمل تكون موجودة، ويجب الاتصال بالطبيب المختص مباشرة حيث قد يتم اللجوء إلى أحد وسائل منع الحمل الطارئة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في حال الالتزام بتناول حبوب مارفيلون بصورة منتظمة لمدة سنتين، فإنه يتم توفير الوقاية ومنع الحمل في حال الالتزام بتناول الحبوب حسب توصيات وتعليمات الطبيب المختص، والتي تكون كما يلي:

  • يجب تناول حبة واحدة مرة يومياً في نفس الوقت في اليوم الأول من الدورة الشهرية حتى اليوم 21 من الدورة.
  • يجب أن يتم بعدها ترك 7 أيام بدون أي حبوب (أو حبوب بدون مادة فعالة) حيث تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام من اليوم 21 تقريباً.
  • لاستكمال تأثير منع الحمل لحبوب مارفيلون، يجب البدء بعلبة جديدة بعد الانتهاء من آخر حبة بدون مادة فعالة، أو انتهاء ال 7 أيام بدون أي حبوب مباشرة حتى في حال استمرار نزيف الدورة الشهرية.

وفي حال أخذ أول حبة من حبوب مارفيلون بعد الدورة مباشرة، أي أنه تم تجاوز حبة واحدة أو أكثر من أول أسبوع من شريط مارفيلون (بعد اليوم 1-7) وتم حدوث الجماع، فإن احتمالية الحمل تكون موجودة، ويجب الاتصال بالطبيب المختص مباشرة حيث قد يتم اللجوء إلى أحد وسائل منع الحمل الطارئة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
طالمل تستعمليها بانتظام فلا يحدث حمل

تعليقات الزائرين

ا ا

السلاام عليكم ي دكتور عندي استفسار انا ما اخذ حبوب مانع الحمل انظم طبيعي وحصل قذف بالخطا واخذت حبوب مارفلين بعد القذف مباشره هل يحصل حمل

icon 6 أكتوبر 2022