وطولي حوالي ١٦٠ ووزني ٦٣ انا ام للعشرة ابناء و توفي سابقا بدئت مشكلة ف

icon 10 مارس 2015
عمري 47 سنة وطولي حوالي ١٦٠ ووزني ٦٣ أنا أم للعشرة أبناء و2 توفي سابقا ،بدئت مشكلة في أخر طفل بعد ولد لقد إنقلبة مثانة وظهرت للخارج وعندما ذهب للمتشفى قالت الاستشارية نحن علينا أيظن تخلص من رحم رغم أنه سليم-وعندما إعترضة على أزالت رحم ،قالت أنتي أصل لتحتاجين للرحم لأنكي لن تنجبي-بعد لأن ، وقالت الاستشارية أيظن نحن لن نجري عملية للمثانة فقط ،لأنه-في حال إجراء عملية للمثانة-وعدم أزالت رحم فأن مثانة ستنقلب بعد مرور٧أشهر- وستصابين بالتهاب كلية أو فشل في كلية-بصراحة كلامها غير منطقي، ما رأيك يا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الكلام المذكور غير دقيق ممكن عمل العمليه مع او بدون ازاله الرحم و لكن اذا وجد هبوط بالرحم يجب رفعه مع رفع المثانه و لا يشترط ازالته و بعض الحالات تستوجب ازاله الرحم و ليس للسبب المذكور بل لزياده احتماليه نجاح العمليه