يقال ان فتحة المهبل لها نفس حجم فم ال و يبدو واسعا فهل حقا ان فتحة مهب

icon 17 فبراير 2018
يقال أن فتحة المهبل لها نفس حجم فم الفتاة وهذا يبدو واسعا فهل حقا ان فتحة مهبل الفتاة واسعة لهذا الحد؟ وما أقرب شيء لفتحة المهبل يمكن الاستدلال به عن قطر فتحة الحيض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الإجابة على سؤال هل حجم الفم يدل على حجم المهبل؟ هي النفي بالتأكيد فلا يرتبط حجم المهبل إطلاقاً بحجم الفم لدى المرأة، ويعتمد حجم المهبل على العوامل الوراثية والنمو وغيرها، كما قد يتأثر حجم المهبل بعض الشيء بعد الولادة.

يقدر متوسط عمق فتحة المهبل بما يقارب 10 سنتيمترات، وطول شفرات المهبل بين 7-12 سنتيمتراً، ويمكن لعمق المهبل التوسع حتى 17 سنتيمتراً تقريباً خلال الجماع وعند التحفيز الجنسي، كما تتوسع فتحة المهبل عند دخول جسم غريب داخل الفتحة مثل القضيب أثناء الجماع، أو أثناء الولادة بسبب مرونة أنسجة وعضلات المهبل.

بشكل عام لا يوجد ما يمكن الاستدلال منه على حجم فتحة المهبل لدى المرأة، وأود لفت انتباهك إلى أن حجم فتحة المهبل لدى المرأة لا ينعكس إطلاقاً على نشاطها الجنسي أو شعور الرجال أثناء الجماع، فليس لحجم المهبل تأثير في ذلك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الإجابة على سؤال هل حجم الفم يدل على حجم المهبل؟ هي النفي بالتأكيد فلا يرتبط حجم المهبل إطلاقاً بحجم الفم لدى المرأة، ويعتمد حجم المهبل على العوامل الوراثية والنمو وغيرها، كما قد يتأثر حجم المهبل بعض الشيء بعد الولادة.

يقدر متوسط عمق فتحة المهبل بما يقارب 10 سنتيمترات، وطول شفرات المهبل بين 7-12 سنتيمتراً، ويمكن لعمق المهبل التوسع حتى 17 سنتيمتراً تقريباً خلال الجماع وعند التحفيز الجنسي، كما تتوسع فتحة المهبل عند دخول جسم غريب داخل الفتحة مثل القضيب أثناء الجماع، أو أثناء الولادة بسبب مرونة أنسجة وعضلات المهبل.

بشكل عام لا يوجد ما يمكن الاستدلال منه على حجم فتحة المهبل لدى المرأة، وأود لفت انتباهك إلى أن حجم فتحة المهبل لدى المرأة لا ينعكس إطلاقاً على نشاطها الجنسي أو شعور الرجال أثناء الجماع، فليس لحجم المهبل تأثير في ذلك.

للمزيد:

لا يوجد دليل علمي يؤكد ذلك، وجدير بالذكر أنه يختلف طول المهبل وحجمه من امرأة لأخرى ويتراوح طوله من حوالي 2.5 بوصة إلى 5 بوصات أو أكثر، لكن متوسط طوله يكون أقل من 4 بوصات.

في دراسة نشرت في المجلة الدولية للباحثين في طب أمراض النساء والمسالك البولية، استخدموا فيها التصوير بالرنين المغناطيسي لقياس طول وعرض وزوايا المهبل لبعض النساء، ووجدوا أنه في بعض الحالات، يمكنهم التنبؤ بالاختلافات في الطول بناء على طول المرأة وعمرها، فعلى سبيل المثال قد يكون لدى المرأة الأطول مهبل أطول.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

لا يوجد دليل علمي يؤكد ذلك، وجدير بالذكر أنه يختلف طول المهبل وحجمه من امرأة لأخرى ويتراوح طوله من حوالي 2.5 بوصة إلى 5 بوصات أو أكثر، لكن متوسط طوله يكون أقل من 4 بوصات.

في دراسة نشرت في المجلة الدولية للباحثين في طب أمراض النساء والمسالك البولية، استخدموا فيها التصوير بالرنين المغناطيسي لقياس طول وعرض وزوايا المهبل لبعض النساء، ووجدوا أنه في بعض الحالات، يمكنهم التنبؤ بالاختلافات في الطول بناء على طول المرأة وعمرها، فعلى سبيل المثال قد يكون لدى المرأة الأطول مهبل أطول.

للمزيد: