اشعر بالارق الشديد بالليل وعدم النوم وخاصة بعد شهر رمضان والنوم بالنهار فهل ينصح بادويه معينه تساعد على العوده للطبيعه

icon 6 أغسطس 2014
اشعر بالارق الشديد بالليل وعدم النوم وخاصة بعد شهر رمضان والنوم بالنهار فهل ينصح بادويه معينه تساعد على العوده للطبيعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
لا يفضل الاعتماد على المنوم ولا يجب استخدامه دون استشارة الطبيب بحيث يقوم الطبيب بوصفه اذا كان هنالك حاجة لذلك ويمكن حل مشكلة الارق من خلال: - ممارسة الرياضة. -الخلود الى النوم فورا عند الشعور به. - توفير جو هادئ ومريح في غرفة النوم. - تناول عشاء خفيفاً في المساء، قبل ساعتين على الأقل من موعد النوم. - تجنب الاستحمام بمياه ساخنة جداً قبل الخلود إلى النوم. -التقليل من المشروبات التي تحتوي على الكافيين خصوصا قبل النوم اذا استمر الارق يفضل مراجعة اخائي نفسية لتقييم الحالة ووصف العلاج المناسب