بناء الشخصية

icon 7 يوليو 2012
بناء الشخصية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ليس هناك حدود معينة لتحديد قوة أو ضعف الشخصية، وبناء الشخصية عادة تتناسب طردياً مع الثقة بالنفس والثبات والاستقرار النفسي، وبناء الشخصية يتطلب أولا: كثرة القراءة والمطالعة، فهي تساعد على كيفية التعامل مع الآخرين وكيفية اتخاذ القرار. ثانيا : التعرف على نقاط الضعف لديك ومحاولة معالجتها والتخلص منها تدريجيا. ثالثا : لا بد أن تنمي لديك العديد من المهارات التي تعينك على تقديم نفسك بشكل أفضل أمام الآخرين، فإنه على قدر ما تتقن من مهارات أيا كانت هذه المهارات ستكون منزلتك عند الناس. : ولا بد من تحديد أهدافك في هذه الحياة بوضوح تام .رابعاً المشاركة في الأنشطة العامة والخاصة والعائلية وغيرها
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ليس هناك حدود معينة لتحديد قوة أو ضعف الشخصية، وبناء الشخصية عادة تتناسب طردياً مع الثقة بالنفس والثبات والاستقرار النفسي، وبناء الشخصية يتطلب أولا: كثرة القراءة والمطالعة، فهي تساعد على كيفية التعامل مع الآخرين وكيفية اتخاذ القرار. ثانيا : التعرف على نقاط الضعف لديك ومحاولة معالجتها والتخلص منها تدريجيا. ثالثا : لا بد أن تنمي لديك العديد من المهارات التي تعينك على تقديم نفسك بشكل أفضل أمام الآخرين، فإنه على قدر ما تتقن من مهارات أيا كانت هذه المهارات ستكون منزلتك عند الناس. : ولا بد من تحديد أهدافك في هذه الحياة بوضوح تام .رابعاً المشاركة في الأنشطة العامة والخاصة والعائلية وغيرها