كيف امنع ابنى من عادة العض فهو فى الرابعه من عمره ويعتدى على الاطفال بالعض والضرب سواء كانو من نفس السن او اكبر ما هى وسيلة العقاب المناسبه

icon 8 أغسطس 2012
كيف امنع ابنى من عادة العض فهو فى الرابعه من عمره ويعتدى على الاطفال بالعض والضرب سواء كانو من نفس السن او اكبر ما هى وسيلة العقاب المناسبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
للحد من التصرُّفات العدوانيَّة للطفل ينبغي الحد من النماذج العدوانية أمامه وتجنب أسلوبَ الزجر والصراخ والتوبيخ, ومساعدةُ الطِّفل في تعلُّم السيطرة على مواقفِ الغضب من حيث تعويده على كيفية ضبطِ النفس، والسيطرة على غضبه وتعزيز السلوك اللاعدواني لديه, وتوفير الوقت الكافي للطفل لممارسة اللعب