لدي اخ لا ياكل و اكلاته الحلى مثل الشوكولاتة الحليب الفراولة الى آخره

icon 24 نوفمبر 2015
لدي أخ لا يأكل و أكثر أكلاته الحلى مثل : الشوكولاتة ، الحليب الفراولة ، إلى آخره. ودائماً يأكل أظافره فما سبب ذلك ؟! وما الحل ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن محمد اسعد ربيع
معالج نفسي
قضم الاظافر من اعراض القلق..العلاج يتم سلوكيا إما عن طريق وضع حواجز لمنع هذه العادة أو التدريب او تفريغ التوتر و القلق بامور كثر ايجابية كالرياضة مثلا. اما طبيعة اكله فهذا سلوك و و ضع نظام غذائي له هو الافضل