لدي دراسة حالة عن مريض بالاكتئاب لكن بعد جمع وجدت ان المريض يتناول ادو

icon 1 مايو 2015
السلام عليكم لدي دراسة حالة عن مريض بالاكتئاب لكن بعد جمع المعلومات وجدت ان المريض يتناول ادوية لمرض انفصام الشخصية سؤالي هو لماذا يتناول مريض الاكتئاب ادوية لانفصام الشخصية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
العلاج الدوائي الاساسي لاضطراب الاكتئاب هي الادوية المضادة للاكتئاب, يتم اضافة الادوية المضادة للذهان في بعض الحالات مثلا اذا كان الاكتئاب مصحوبا باعراض ذهانية او في بعض حالات الاكتئاب المستعصية التي لا تستجيب لمضادات الاكتئاب بانواعها هنا الدراسات تشير الى امكانية اضافة مضاد للذهان او (الاكثر استخداما) معدل للمزاج بجرعة بسيطة لرفع كفاءة مضاد الاكتئاب