اسال عن البلغم وعلاجه النهائي وكبف ان كان بلغم رئوي لاني اعاني من بلغم

icon 19 أبريل 2010
اسال عن البلغم وعلاجه النهائي وكبف اعرف ان كان بلغم رئوي لاني اعاني من بلغم لم يزول منذ ٣ اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
يجب معرفة البلغم نوعه وحجمه البلغم الرئوي يترافق بفقاعات غازية وسعال وافضل ان تراجع طبيب صدرية لكن يمكنك ان لم يوجد مضاد استطباب او تحسس استخدام ابرة سيفاترياكسون 1غرام يوميا بعد اختبار تحسس + اكتيفيد مقشع او بروسبان ولكن بعد اجراء صورة صدر واستشارة طبيب صدرية ان امكن وفقك الله والله الشافي
د. حكمت فريحات
طب عام
البلغم ينتج بسبب التهاب في القصبات الهوائية أو الرئتين وقد يكون مصاحبه حموضة في المريء ويكون علاجه تناول مضاد حيوي فعال مع تناول مقشع للبلغم.

تعليقات الزائرين

Boubakar Bradcha Boubakar Bradcha

قمت بإجراء تحاليل البلغم ظهرت فيه ميكروبات هل هي كافية لإثبات السل

icon 23 أكتوبر 2022