استخدم اوتريفين ل من عشره سنوات وعندما اتوقف عنها اعاني من صداع نصفي و

icon 2 مايو 2017
استخدم اوتريفين لاكثر من عشره سنوات وعندما اتوقف عنها اعاني من صداع نصفي والام في اعلى الانف وانسداد الاطباء قالو اني اعاني من تضخم في الخياشيم اريد دواء لاتخلص من اوتريفين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون بسبب التهابات حادة بالجيوب الأنفية او صداع نصفي أو إلتهاب العصب الخامس ينصح يعمل أشعة ممقطعة على الأنف لمعرفة السبب وينصح بالراحة وعدم التعرض للضوء الشديد وعدم اجهاد العين وعدم التعرض المباشر للتيار الهواء
طاقم الطبي
قد يكون سبب الصداع هو التهاب الجيوب الانفية والانف وافرازات الأنف والجيوب الانفية تسبب التهاب المعدة وعسر الهضم وفقدان الشهية وينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الانفية والانف لمعرفة سبب الالتهاب
طاقم الطبي
قد يكون بسبب التهاب الجيوب الأنفية وهذا يؤدي الي التهاب بالاذن وصداع وألم بالعين ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
قد تكون بسبب وجود زوائد انفية أو أورام بالانف أو تضخم بغضاريف الأنف وحدث التهاب شديد بالانف وامتد إلي الجيوب الأنفية مما سبب الصداع الشديد والدم المصاحب للالتهاب وينصح بعمل اشعة مقطعية على الأنف والجيوب الأنفية وقد تحتاج لعمل منظار للأنف لمعرفة السبب
طاقم الطبي
ينصح بتناول بخاخ الأنف يحتوي علي كورتيزون مع أدوية مضاد للحساسية وقد تحتاج الي بعض المضادات الحيوية إذا حدث التهاب الجيوب الانفية وإذا لم تستجيب للعلاج ينصح بعمل اشعة مقطعية
طاقم الطبي
اذا كنت ترتاح علي الاوتريفين فلا مانع من استخدامه. ولكن في بعض الاحيان يسبب تضخم في غضاريف الانف. من الممكن ان تغيره الي نوع اخر كل فترة مثل بخاخات الانف المضادة للحساسية والمضادة للهستامين.