اعاني من اعراض الانفلونزا من شهر تقريبا تم اعطائي مضاد فيروسي و مسكن و الآن مضاد التهاب اغومانتين اضافة للمسكنات و لم تذهب الاعراض مازال الم الجسم و الحرارة و السعال ما الحل

icon 4 مارس 2017
اعاني من اعراض الانفلونزا من شهر تقريبا تم اعطائي مضاد فيروسي و مسكن و الآن مضاد التهاب اغومانتين اضافة للمسكنات و لم تذهب الاعراض مازال الم الجسم و الحرارة و السعال ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
أختي الكريمة إن أعراض الانفلونزا والتهاب الأنف التحسسي متشابهة, في حال وجود عطاس مع حكة بالأنف أو البلعوم مع سيلان أنفي مائي شفاف عند التعرض للروائح فهذا يرجح احتمال وجود التهاب أنف تحسسي (مع غياب الحرارة طبعاً) وبالتالي يجب استخدام مضاد تحسس مع مضاد احتقان pseudoephedrine +loratadine مع الابتعاد عن الروائح وملوثات الجو كالتدخين بقدر الإمكان ويتم تأكيد التشخيص في حال الاستفادة على العلاج, أما في حال عدم الاستفادة فيجب قياس الحرارة ومراجعة الطبيب لإجراء بعض الفحوصات والتحاليل لتحديد التشخيص والعلاج المناسب والله تعالى الشافي