اعاني من التهاب الجيوب الانفية باستمرار وسمعت ان عملية للجيوب الانفية

icon 8 فبراير 2011
اعاني من التهاب الجيوب الانفية باستمرار وسمعت ان هناك عملية للجيوب الانفية هل تنصحني باجرائها وماهي طبيعتها بالضبط؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
الهدف من جراحة الجيوب الأنفية هو تصريف المخاط الذي يسبب الانسداد ويتم ازالة التالي بالعملية: الأنسجة الملتهبة و المنتفخة العظام لفتح طريق لخروج المخاط من الجيوب اي اجسام غريبة تسد المجرى التنفسي ولكن ليس من الضروري أن يشفى المريض تماماً بعد العملية فالبعض يحتاج لعملية أخرى و لكن تزداد فرص نجاح العملية إذا أخذ التزم المريض بالعلاجات
د. غانم مصطفى غانم
الأنف والاذن والحنجرة
في حالة فشل العلاج بالعقاقير وتطلب الامر علاج جراحي فلا بأس