اعاني من كثرة شمع اذني هل ل مضار جانبية على سمعي وهل قطرة او علاج تخفف

icon 26 يوليو 2015
اعاني من كثرة شمع اذني. هل لهذا مضار جانبية على سمعي؟ وهل هنالك قطرة او علاج تخفف من كثرة الشمع في الاذن؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه حالة طبيعيه ولا داعي للقلق وليس لها مضار جانبية ولا ينصح القطرات في الاذن
الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
وجود شمع بالأذن شئ طبيعى وصحى..وتكون المشكلة فقط فى زيادته لدرجة تتعارض مع السمع..مما يحتاج لتنظيف أو غسيل بواسطة متخصص والسوق ملئ بالقطرات المذيبة للشمع تختلف اساؤها من دولة لأخرى.

تعليقات الزائرين

رحمة سمية رحمة سمية

انسدات اذني فجاه و لما بلمسح او بحركها بتقطقط و تفتح و ترجع تقفل تاني مع العلم لما بلمسا تفتح واما بشيل ايدي تنساد تاني

icon 12 يوليو 2021