انا اعاني من بحه بالصوت وعملت اشعه للغدد وكشفت ب من مستشفى لكن كلهم يق

icon 18 فبراير 2017
انا اعاني من بحه بالصوت وعملت اشعه للغدد وكشفت باكثر من مستشفى لكن كلهم يقولو طبيعي وانا اعاني منها مايقارب سنه ونصف ايش الحل ي دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون السعال المستمر بسبب ارتجاع المرىء او حساسيه بالصدر او حساسيه بالانف او التهاب مزمن بالجيوب الأنفية وينصح بعمل اشعة على الصدر والجيوب الأنفية وعمل مزرعة البلغم لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
بحة الصوت قد تكون بسبب إلتهاب حاد بالحبال الصوتية او بسبب رفع الصوت فوق طبقاته المعتادة ك الصراخ او التهاب الحلق والعلاج يكون راحة الاحبال الصوتية البعد عن التدخين والسوائل الباردة مع شرب السوائل الدافئة بكثرة مع مسكن للألم والمضادات الحيوية وفيتامين س يستخدم مرة يوميا وأفضل منه البرتقال و الليمون
طاقم الطبي
التهاب ف الاحبال الصوتيه كثرة الأصوات العاليه وجود حبيبات ع الاحبال الصوتيه
طاقم الطبي
بحة الصوت قد يكون بسبب إلتهاب الحلق والحنجرة او حساسية بالحلق او ورم بالاحبال الصوتية او رفع الصوت فوق طبقاته ينصح يعمل فيديو علي الاحبال الصوتية عند طبيب التخاطب لمعرفة السبب وينصح بالراحة التامة للصوت
طاقم الطبي
هذا التهاب بالاحبال الصوتية والحلق وينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكنات للالم مع تناول المشروبات الدافئة بكثرة مع البعد عن التدخين او التيارات الهوائية مع راحة تامة للاحبال الصوتية
طاقم الطبي
ينصح بعمل video laryngoscope علي الاحبال الصوتية لمعرفة السبب وينصح بعدم رفع الصوت فوق طبقاته والبعد التام عن التدخين والسواىل الباردة والشطة