انا اعاني من ثلاثة ايام التهاب اللوزتين مع وجود قيح بياض جانب اللوزتين

icon 9 يناير 2015
السلام عليكم انا اعاني من ثلاثة ايام التهاب اللوزتين مع وجود قيح (بياض جانب اللوزتين ) ذهبت الى الصيدلية نظر الى فمي وقال التهاب حاد لازم مضاد حيوي قوي وقام بصرف الأدوية التالية لي 1-كلافوكس غسول فم ( غرغرة ) هل تم صرف الدواء بشكل صحيح ام لا ?

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
اوكي لكن دائما يفضل الكشف عند طبيب لتحديد نوع الدواء المناسب وحسب الحالة وتفاديا لمضادات استطباب دوائية ، العلاج تالي لنوع الإلتهاب نزلي أم قيحي وبحسب العمر والوزن تحدد الجرعة لربما تعاني من القيحي - من أفضل المضادات : phenoxymethyl pinicillin Cefpodoxim بالإضافة لمضاد التهاب لاستيروئيدي مناسب