انا لا يوجد امراض منزمنه ولله الحمد لكن اعاني من مشكلة وهي صوتي صوتي ن

icon 29 أغسطس 2015
انا شاب عمري 23 لا يوجد امراض منزمنه ولله الحمد لكن اعاني من مشكلة وهي صوتي صوتي ناعم جدا يميل الي صوت الانثى ومبحوح راجعت دكتور اعطاني مقويات+ تبخير ولم استفيد ارجو المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
في مرحلة الطفولة يكون الصوت متشابة بين الذكر والانثى , عند مرحلة البلوغ تعمل هرمونات الذكورة على تخشين الصوت وهذا يميز صوت الرجل عن المرأة. في حالات نادرة جدا تكون الحبال الصوتية غير حساسة وغير مستجيبة للهرمون الذكري لذلك تبقى نبرة الصوت طفولية وهذة حالة غير مرضية لا تختاج الى اي علاج ولا تنطوي على اي مضاعفات اخرى
طاقم الطبي
نبرة الصوت تكون مميزة لكل إنسان مثل بصمة اليد ولا يمكن تغيرها