انا مصاب بالتهاب الجيوب الانفية و خلال الايام الخمسة ال رة بدء انفي بس

icon 30 أغسطس 2015
انا مصاب بالتهاب الجيوب الانفية و خلال الايام الخمسة الاخيرة بدء انفي بسيلان الدم و ابصق قليلا من الدم مع وجود الم في الصدر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
هذا معناه اما حدوث مضاعفات التهاب الجيوب الانفية او نوبة شديدة جدا من نوبات الجيوب. يجب المراجعة باسرع وقت ممكن
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
يجب زيارة الستشفى في اقرب وقت للكشف عاجلا
الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
هذا بسبب التهاب الجيوب الانفية بسبب كون الازمة التي تعاني منها شديدة مما يسبب تقرحات في بطانة الانف والجيوب فيحدث النزف واحيانا تنزل الافرازات من خلف الانف على القصبة الهوائية (تسبب الم في الصدر وضيق نفس) وعلى المعدة (تسبب الم) انصح باستشارة اخصائي واخذ علاج كامل للجيوب لمدة 10 ايام بعدها اذا استمر النزف ننصح باجراء فحص الاشعة المقطعية (الاشعة الطبقية) للتأكد من عدم وجود مضاعفات
الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
ممكن ان تكون نوبة التهاب شديدة مع نزول الافرازات من الانف على الصدر مما يسبب التهاب القصبات انصح بأخذ علاج كامل للجيوب الانفية لمدة 7 الى 10 ايام ويشمل مضادات تحسس (حبة لوراتيدين ليلا) مضادات حيوية (سبروفلوكساسين 500 مرتان بعد الكل) وقطرات لازالة الاحتقان من الانف اذا لم تتحسن على العلاج انصح باجراء اشعة مقطعية للجيوب الانفية للتأكد من عدم وجود مضاعفات لالتهاب الجيوب او امراض اخرى مصاحبة لالتهاب الجيوب