انا من فترة صار معي التهابات انف حلق جيوب انفية ال اعطاني دوا لمدة ايا

icon 23 نوفمبر 2015
انا من فترة صار معي 3 التهابات 1 انف 2 حلق 3 جيوب انفية ، الدكتور اعطاني دوا لمدة 5 ايام وانا للحين تعبانة ، عندي الم في الحلق وانفي مرة مسكر ومرة مفتوح .. ممكن المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
المشكلة عندك التهاب جيوب انفية وهو السبب في التهاب الانف والحلق. التهاب الجيوب يحتاج الى علاج بالمضادات الحيوية ومضاد الحساسية وبخاخ الاحتقان لمدة اسبوع الى اسبوعين وفي حالة عدم الاستجابة للعلاج انصح باجراء اشعة مقطعية (تصوير طبقي) للجيوب لمعرفة مدى امتداد المرض وهل هناك حاجة للتداخل الجراحي.