انثى استيقظ على صوت ش ي في الدقائق الاولى من نومي يصاحبه شعور بضيق في

icon 29 يونيو 2015
أنثى عمري 22 استيقظ على صوت شخيري في الدقائق الأولى من نومي يصاحبه شعور بضيق في التنفس عند الاستيقاظ علما بأنني جربت النوم على الجنبين ولم استفد ، فما سبب ذلك وما نصيحتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شادي محمد شحاده
الأنف والاذن والحنجرة
هنالك اسباب عدة منها زيادة جديدة في الوزن ظهور حساسية انفية التعرض لاصابة في الانف او ارتخاء في عضلات البلعوم او اللسان يفضل مراجعة جراح انف و اذن و حنجرة لمعرفة السبب ثم تحديد العلاج اتمنى لك السلامة و شكرا
الدكتور معاذ الجوازنة
الأنف والاذن والحنجرة
الشخير له اسباب كثيره منها انسداد الأنف الذي قد يكون بسبب 1-حساسية الأنف 2-إلتهاب الأنف والجيوب الأنفيه 3-إنحراف الوتيره الأنفيه 4-تضخم القرنيات الأنفيه 5-السلالات اللحميه 6-وجود أي ورم(كتله) في الأنف او اسباب اخرى كزيادة الوزن وتضخم اللوزتين ونزول سقف الحلق واسباب عائده الى الجهاز العصبي المركزي.