اوقات البرد اعاني من اعراض برد انسداد انف وسيلان وعطاسما ان اشفى بعد ي

icon 4 يناير 2017
شاب 28 سنة اوقات البرد اعاني من اعراض برد انسداد انف وسيلان وعطاسما ان اشفى بعد يومين او ثلاثة وترجع من جديد وهكذا لمدة شهر او شهرين بشكل متواصلهل لدي حساسية من البرد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
1اعوجاج بالحجز الان في 2تتخم غضاريف الانف 3التهاب مزمن في الجيوب الانفيه 4وجود زوائد انفيه عنقوديه
طاقم الطبي
ينصح يعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
1اعوجاج بالحجز الان في 2تتخم غضاريف الانف 3التهاب مزمن في الجيوب الانفيه 4وجود زوائد انفيه عنقوديه
طاقم الطبي
انسداد الأنف قد يكون بسبب التهاب الجيوب الأنفية الحادة او المزمنة اعوجاج بالحاجز الانفى او لحمية خلف الأنف او زوائد لحمية بالانف أو بعض الاورام او تضخم فى غضاريف الانف وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الانفية لمعرفة السبب
طاقم الطبي
ينصح بعمل مزرعه علي المخاط لمعرفة نوع الميكروب المسببة وبالتالي العلاج المناسب
طاقم الطبي
تكرار الإصابة بالبرد يكون بسبب بؤرة صديدية بالاتف والجيوب الانفية او بالأسنان او باللوزتين أو بسبب التدخين والأتربة او حساسية الانف او بسبب نقص مقاومة الجسم مثل حالات الانيميا الشديدة