خلف اذني اليسار يعني في الراس اللي الاذن احس بالم داخلي في الجهه الاذن

icon 1 يوليو 2015
السلام عليكم خلف اذني اليسار يعني في الراس اللي حول الاذن احس بالم داخلي في الجهه حول الاذن الم داخل الراس كان وخز ابره وتروح وترجع كل ثانيه

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب وراء الإحساس بالألم حول الاذن مثل:

  • الألم العصبي القذالي: هو نوع من الصداع الناجم عن إصابة أو إنضغاط الأعصاب في رقبتك. يمكن أن تحدث الأعصاب المضغوطة عندما تثني رقبتك لفترة طويلة. يمكن أن يكون أيضًا بسبب التهاب المفاصل في الرقبة والكتفين.
  • التهاب الخشاء: يقع عظم الخشاء خلف أذنك. التهاب الخشاء هو عندما تتسبب البكتيريا في إصابة العظام أو التهابها. يمكن أن يكون هذا نتيجة التهاب غير معالج في الأذن الوسطى. يمكن لأي شخص أن يصاب بالتهاب الخشاء، ولكنه أكثر شيوعًا عند الأطفال.
  • اضطراب المفصل الصدغي الفكي.
  • مشاكل الأسنان.

يجب استشارة الطبيب للفحص الجيد وعلاج الأسباب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

هناك العديد من الأسباب وراء الإحساس بالألم حول الاذن مثل:

  • الألم العصبي القذالي: هو نوع من الصداع الناجم عن إصابة أو إنضغاط الأعصاب في رقبتك. يمكن أن تحدث الأعصاب المضغوطة عندما تثني رقبتك لفترة طويلة. يمكن أن يكون أيضًا بسبب التهاب المفاصل في الرقبة والكتفين.
  • التهاب الخشاء: يقع عظم الخشاء خلف أذنك. التهاب الخشاء هو عندما تتسبب البكتيريا في إصابة العظام أو التهابها. يمكن أن يكون هذا نتيجة التهاب غير معالج في الأذن الوسطى. يمكن لأي شخص أن يصاب بالتهاب الخشاء، ولكنه أكثر شيوعًا عند الأطفال.
  • اضطراب المفصل الصدغي الفكي.
  • مشاكل الأسنان.

يجب استشارة الطبيب للفحص الجيد وعلاج الأسباب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
استخدم غابوبينتين حبة يوميا وان لم تتحسن يجب الفحص والتصوير ا د محمد سامر البريدي دمشق

تعليقات الزائرين

R R

احس بالم شديد يظهر فجأة وهو بمؤخرة الرأس على اليسار نزولا للرقبةوكان هناك عرق يخفق

icon 12 يونيو 2023