زكام فى بدايته مع احتقان فى الحنجرة والدواء المتوفر amoxicillin فهل مم

icon 22 فبراير 2017
زكام فى بدايته مع احتقان فى الحنجرة والدواء المتوفر amoxicillin 500 فهل ممكن ان اتناوله

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج يكون بالمضاد الحيوية مع المسكنات مع طارد للبلغم ومذيب للبلغم لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض ينصح بالراحة التامة مع السوائل الدافئةبكثرة قد تحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
قد يكون بسبب التهاب مزمن بالجنوب الأنفية أو حساسية بالانف والجنوب الانفية أو وجود زوائد لحمية بالانف وينصح بعمل أشعة مقطعية لمعرفة السبب
طاقم الطبي
الزكام يستمر لمدة ثلاثة ايام فقط وإذا استمرت الأعراض أكثر من ذلك فيكون أما لحمية خلف الأنف أو التهاب الجيوب الأنفية وينصح بعمل اشعة علي البلعوم الانفي لمعرفة حجم اللحمية وبالتالي العلاج اللازم وإذا كان حجم اللحمية كبيرا قد تحتاج لاستئصال اللحمية وإذا كان السبب هو التهاب الجيوب الأنفية العلاج يكون المضادات الحيوية مسكنات
طاقم الطبي
هذا التهاب حاد بالاحبال الصوتية والحنجرة ينصح بتناول المضادات الحيوية مسكنات الالم مع عدم الكلام شرب السوائل الدافئة والبعد عن التيارات الهوائية الباردة
طاقم الطبي
كثره الراحه و المشروبات لدافئه مع مسكنات و مضادات للحساسية
طاقم الطبي
يفضل فى بداية الزكام المشروبات الدافئة بكثرة مع مسكن للالم ونقط للأنف ويستخدم المضاد الحيوي عند حدوث مضاعفات مثل ارتفاع درجه الحرارة او التهاب الجيوب الانفية او التهاب بالطبلة